PRESS CUBE・プレスキューブ

ホーム > 料理・グルメ

料理・グルメ

( レストラン/ファーストフード/居酒屋/中食・宅配/料理(内食) )

株式会社ニュー・オータニtop2022年05月27日

コロナ禍でも18万人が熱狂、"ビュッフェのニューオータニ"の最上階に"美味と健康"がテーマの人気ビュッフェがカムバック!

絶景×ホテルの人気メニューオールスター、「パティスリーSATSUKI」の人気スイーツも!

株式会社ニュー・オータニ

2022年05月27日

ホテルニューオータニ(東京)では、拡大するビュッフェニーズにお応えし、ガーデンタワー40階の絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」にて、ホテルのシグネチャーメニューを集結させた『グランシェフビュッフェ ~美味と健康~』を開催いたします。


ホテルニューオータニ(東京)

「タワーレストラン」

『グランシェフビュッフェ ~美味と健康~』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/ 

 

■止まらないビュッフェ欲を満たす、"あの"人気メニューオールスタービュッフェが帰ってくる!

 

コロナ禍でも衰えないビュッフェ需要。ホテルニューオータニでは取り換えトング制などの感染対策をいち早く取り入れることで、コロナ禍のビュッフェスタイルを確立し、昨年累計約18万人*にビュッフェレストランへご来場いただきました。*館内ビュッフェレストラン3店舗合計

 

増大するお客さまのご要望にお応えし、館内レストランの美食の粋を結集した、『グランシェフビュッフェ ~美味と健康~』を復活オープンいたします。

 

■食べ放題なのにヘルシー!?肉からスイーツまでホテルの代表メニューが一堂に!

 

和・洋・中にインターナショナル料理、そしてスイーツ……館内に合計37のレストランを持ち、日本一美味しいホテルを目指してきたホテルニューオータニ。『グランシェフビュッフェ』は、ホテル館内レストランのシグネチャーメニューが集うビュッフェです。

 

ホテル伝統のローストビーフは、U.S.ビーフの中最高級の格付けの「U.S. プライムビーフ」を使用。初代グランシェフから代々受け継がれてきたレシピを元に、低温でじっくりと焼き上げることで牛肉の旨みを最大限引き出しています。

 

オリジナルブレンドの国産八穀米「Jシリアル」や、大豆由来の食物繊維やミネラル豊富で世界的にも注目されている代替食品「大豆ミート」を使用した料理など、美味しいだけではなく健康を意識したメニューがラインアップ。

 

デザートには糖度14度以上の厳選した静岡県産マスクメロンを使用したシグネチャースイーツ『スーパーメロンショートケーキ』など、館内のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」で1ピース¥1,500以上で販売されている人気のスーパーシリーズをミニサイズでご用意しております。

 

■地上144mの絶景とともに愉しむ王道ホテルビュッフェ

 

ガーデンタワー最上階に位置するビュッフェダイニイング「タワーレストラン」からは、迎賓館や赤坂御所、新宿都心に国立競技場、晴れた日には富士山までも一望することができます。さらに、東京タワー、スカイツリーなどの東京の名所も眺めることが出来る、まさに絶景ダイニング。

最高の眺望とホテルの美食の夢の共演!王道のホテルビュッフェを心ゆくまでお愉しみください。

 

■『グランシェフビュッフェ ~美味と健康~』 概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/ 

 

時 間:ランチ  11:3015:00 4部制(各120分)11:30/12:00/12:30/13:00

    ディナー 17:3021:00 4部制(各120分)17:30/18:00/18:30/19:00

              5月・6月は金・土・日・祝日のみ営業

場 所:ビュッフェダイニイング「タワーレストラン」
            (東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40階)

料 金:[平日]ランチ:大人 ¥6,600/お子さま ¥4,400 ディナー:大人 ¥9,900/お子さま ¥6,600

    [土・日・祝日]ランチ:大人 ¥8,800/お子さま ¥4,900 ディナー:大人 ¥12,000/お子さま ¥6,900

           料金には別途、サービス料を加算させていただきます。

             お子さまは412歳。

 

■新型コロナウィルス感染症対策の取り組み

 

■対策の一例

・非接触型検温器による検温

・手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願いしております。

・机、椅子、メニューなどの定期的な消毒

・混雑回避のための入店時間の分散化

・カトラリー、食器の高温洗浄

・スタッフの手袋、マスクの着用

・出退勤時、現場入時のスタッフの体調チェック

・抗菌マスクケースの配布

 

【詳しくはこちら】

https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/ 

 

■ホテルニューオータニのSDGsの取り組み

地球環境への配慮がお客さまにとっての真の快適性につながるように。ホテルニューオータニは創業以来、おもてなしとエコロジーの両立に取り組んでいます。

【詳しくはこちら】

https://www.newotani.co.jp/tokyo/sdgs/ 

プレスリリース画像一覧

↑