ホーム > ファッション

ファッション

( レディースファッション/メンズファッション/キッズファッション/バック・カバン/シューズ・靴/ジュエリー・アクセサリー/ベビー・マタニティ )

株式会社インターメスティックtop2022年03月16日

フランス発メガネブランド「Acuitis(アクイティス)」が日本初上陸 Zoff限定店舗にて3月18日(金)より取り扱いを開始

株式会社インターメスティック

2022年03月16日

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)はフランスのメガネブランド「Acuitis(アクイティス)」のメガネフレームを2022年3月18日(金)より、Zoff限定7店舗にて取り扱いを開始いたします。

Acuitis(アクイティス)」とはフランス市場において創造性とエレガンスさをあわせもち、リーズナブルに提供しているアイウェアブランド。今回、Acuitis社よりオファーがありそのブランドポリシーとZoffのブランドポリシーが共鳴し、取り扱うことが決まりました。

Acuitis(アクイティス)は美しいディテールのデザイン、美しい色味が特徴である老舗アセテートメーカー「マツケリ社」の素材を一部使用したフレームなど、Zoffのオリジナルアイテムとはまた違った趣向のエレガンスなフレームを取り揃えます。

より奥深いメガネの世界をお楽しみください。

Acuitis(アクイティス)とは

Acuitis(アクイティス)とは 光学・聴覚分野で40年以上の専門知識を持つダニエル・アビタンとその息子であるジョナサンが、2010年に創立したアイウェアブランド。 フランスを中心に現在8か国、125店舗展開※1

「光学と聴覚の紋章を回復し、失われた価値観を復活させる」というコンセプトを掲げ、市場に貢献し、すべての世代のニーズに応えるブランドです。

※1  202112月末時点の店舗数

Frédéric Beausoleil (フレデリック・ボーソレイユ)

フレデリック・ボーソレイユ氏は、フランスのアイウェアデザイナーであり、「Acuitis」ブランドのメガネフレームやサングラス、また補聴器のデザインまで手掛けています。

フレデリック・ボーソレイユ氏は、伝統と職人の価値観を重んじ、美しい作品作りの情熱は細部にまでわたり、丁寧な仕上げなどこだわりをもっています。

彼は熟練の職人に学び、上質な素材を生かすデザインが魅力です。特にメガネの素材には、プラスチック素材であるアセテートとイタリアのメーカー「マツケリ社」のメガネ生地を好み、ユニークな作品を提供しています。

多くの人にとってデザイナーフレームが手に入りやすくなるよう、フレームの設計と組み立ての技術のノウハウを注ぎ込んでつくられています。

【商  品  名】   Acuitis(アクイティス)

【種        類】  1358種類  店舗により取り扱いアイテムが異なりますのでご注意ください。

【発  売  日】  2022318日(金)

【価       格】  16,600(税込・セットレンズ代込み)

【取扱店舗】  Zoff限定7店舗【取り扱い商品は各店にお問合せください】
                        Zoff 原宿店(東京)03-5766-3501
下北沢店(東京) 03-3466-1225
ミカン下北店(東京)03-5790-9590
銀座コア店(東京)03-3571-4788
小田急町田店(東京)042-860-6061
大丸梅田店(大阪)06-6485-7411
モンテメール芦屋店(兵庫)0797-78-6021

※Zoff公式オンラインストア、外部オンラインストアでの取り扱いはなし

【特設ページ】  https://www.zoff.com/news/220318_zoff-acuitis/

商品名

※上記は全て「マツケリ社」の生地を使用。マツケリ社は1849年創業のイタリアの老舗アセテート生地メーカー。 マツケリ社の生地は他社が真似出来ない、複雑なテクスチャーや発色の良さが特徴。

天然素材のセルロース(植物繊維素)から作られるので肌に優しくアレルギーも少ない素材。石油系樹脂に比べると非常に透明度が高いため、鮮やかな色を表現することが可能。