ホーム > エネルギー・素材・繊維

エネルギー・素材・繊維

( 鉄鋼・金属・ガラス・土石・ゴム/化学・繊維/電気・ガス・資源・エネルギー )

マブチモーター株式会社top2022年03月01日

ダナンマブチに太陽光発電システムを設置

マブチモーター株式会社

2022年03月01日

マブチモーター株式会社 (本社:千葉県松戸市、代表取締役社長CEO:大越博雄)は、当社海外生産拠点の一つであるダナンマブチ(ベトナム・ダナン市)に、太陽光発電システムを設置いたしました。

当社は、2030年までにCO2排出量を2018年比で30%削減する中期目標を設定しており、この度の太陽光発電システムの設置は、再生可能エネルギーの活用によりCO2排出量を削減することを目的としています。当社はこれまでも、中国・広東省の東莞マブチ及び道ジャオマブチにおいて、太陽光発電システムを設置しておりますが、ベトナムの生産拠点における設置は初めてとなります。

今後も中期目標の達成に向けて、グループ全体でCO2排出量削減の取り組みを推進してまいります。

ダナンマブチの太陽光発電システム