ホーム > デジタル製品・家電

デジタル製品・家電

( モバイル端末・周辺機器/カメラ・周辺機器/AV機器/調理・生活家電/健康・美容家電 )

シャープ株式会社top2022年02月04日

「homeでんわ」<HP01>をNTTドコモより発売

シャープ株式会社

2022年02月04日

シャープは、回線工事不要の簡単設置で、LTEネットワークを利用した固定電話サービスが使用可能になる専用機器「homeでんわ」<HP01>を商品化します。株式会社NTTドコモより、2022年3月下旬以降に発売予定です。

本機に自宅の固定電話機※1を接続することで、株式会社NTTドコモのLTEネットワークを利用した固定電話サービスが使用可能になります。電話の回線工事が不要で、コンセントにつなぐだけなので、家中さまざまな場所に設置可能です。お持ちの固定電話機や電話番号※2も、そのままお使いいただけます。110番や119番への緊急通報やナンバーディスプレイの表示※3が可能なほか、FAXの送受信も利用できます。

本体はコンパクトで、インテリアにも馴染む丸みを帯びたやわらかなフォルムを採用。人気の5Gホームルーター「home 5G」<HR01>と統一感のあるデザインなので、並べて設置しても生活空間にフィットします。

■ 主な特長

1.回線工事不要で、LTEネットワークを利用した固定電話サービスが使用可能

2.今お使いの固定電話機や電話番号もそのまま使える

3.コンパクトでインテリアにも馴染む丸みを帯びたフォルム

1 すべての電話機の動作を保証するものではありません。

2 NTT東日本/NTT西日本で新規に払い出された電話番号について実施可能となります。他社へ番号ポータビリティして利用している場合でも可能です。

3 別途、オプションサービスへの加入が必要です。

■ 主な仕様

● 開発中につき、発売時に仕様やデザインが変更になる可能性があります。

● ナンバーディスプレイは、NTT東日本/NTT西日本の登録商標です。