ホーム > 美容・健康

美容・健康

( 化粧品・ヘアー用品/美容/ダイエット・健康食品・サプリメント/フィットネス/ヘルスケア )

有限会社ウイズtop2021年09月29日

業界初!美容師・理容師向けハサミのサブスク『シザスク』開始

高品質プロフェッショナル シザーを定額で

有限会社ウイズ

2021年09月29日

美容師・理容師向けハサミ(プロフェッショナル シザー)のブランド『三文殊(sanmonju)』を製造販売する有限会社ウイズ(所在地:大阪府東大阪市、代表取締役:髙比良 剛)は、業界初となるプロフェッショナル シザーのサブスクリプションサービス『シザスク』を 2021年 7月 23日 より開始いたしました。

【業界初の新サービス『シザスク』とは?】

『シザスク』は、美容師・理容師向けハサミを月額固定のサブスクリプション(サブスク)方式で手軽に利用できるサービスです。とても高価で、交換ができず、刃の研ぎ直しやメンテナンスが大変といった従来のハサミにまつわる不安やリスクを一挙に解決する、まったく新しいサービスです。

1. 何度でも別のハサミに交換できる

美容師・理容師向けのハサミはとても高価な道具です。一旦購入すると、交換はできず、壊した場合は有料での修理となるため、購入には非常に慎重になるもの。そしてハサミは実際に一定期間使ってみないとその使用感を確認できません。
しかし、『シザスク』なら、「多種多様なハサミ」が試せるので、自分に相性ピッタリのハサミに出合えるまで「何度でも」交換を繰り返すことが可能です。高額ハサミを大きな不安を抱えて購入したり、無理をしてローンを組んだりする必要はもうありません。とことんお試しいただいた上で、愛用の一丁を見つけることができます。

2. メーカー提供だから安心の高品質ハサミ&サービス

『シザスク』を提供する当社は、プロフェッショナル シザーの専業メーカーです。ブランド「三文殊(sanmonju)」は、すべて国内のひとつの工場で製造される生粋のメイド・イン・ジャパンブランドです。製造工場は1893(明治26)に創業。今日まで128年の歴史を積み重ねながら、現在も職人の手によって一丁一丁手作りされています。その高い品質が評価され、現在イギリス・アメリカ・カナダ・イタリア・フランス・オランダ・イスラエル・韓国・オーストラリアなど世界の多くの国々に向けて販売されています。

世界で認められたメイド・イン・ジャパン品質の「最高のハサミ」に「最高のサービス」を加えて提供する『シザスク』。常にメンテナンスが行き届いた良いハサミを使っていただくことで、美容師・理容師の方々には髪をカットしお客様に喜んでもらうという本来の仕事に専念いただけるでしょう。

3. ハサミにまつわるサービス、全部無料!

刃の研ぎ直し、定期メンテナンス、故障や破損した場合の修理や交換、性能やスタイルが違う別のハサミへの交換、そして往復の送料も無料です。
ハサミを使い続ける上でのメンテナンスや壊してしまった場合の補償もすべて毎月の定額料金に含まれているので、安心して続けていただけます。

4. 続けやすい明朗料金設定。初月は全プラン1丁あたり@990(税込)

個人向けとサロン向けの2プラン、契約丁数に応じて1丁あたりの定額料金が設定されています。初月はどのプランも1丁あたり@990円(税込)という驚きの価格からスタート! 2ヵ月目以降も非常にリーズナブルで続けやすい料金設定となっています。
さらに、入会金&退会金も不要。辞める場合はハサミをご返却いただくだけで次の月からの支払いは終了となります。

5. サロン経営者にもおすすめのノーリスクサービス

『シザスク』を利用して従業員にハサミを貸し出すことで、さまざまなメリットが。従業員の負担を軽くすることはもちろん、従業員の好みやスタイル、もしくはテクニックに応じたハサミの交換ができ、従業員の増減にも素早く対応します。サロン向けプラン(6丁以上契約)は、個人向けプランよりも一段とお得。毎月の支払いは、経費として計上されますので税金対策にもなります。

【 ご契約プランの詳細 】

初月はどのプランも1丁当たりの金額は 990円(税込)

2ヵ月目以降

<個人向けプラン>  <サロン向けプラン>
1丁ご契約:
月額3,850円(税込)
69丁のご契約:
1丁あたり 月額@2,970円(税込)
2丁以上ご契約:
1丁あたり 月額3,300円(税込)
10丁以上のご契約:
1丁あたり 月額@2,750円(税込)

規定で定められた金額をお支払いいただければ購入も可能です。

購入する際の費用
 使用期間 06ヵ月 定価通りの価格
 使用期間 712ヵ月 定価の10OFF
 使用期間 1318ヵ月 定価の30OFF