ホーム > 食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

株式会社コロンバンtop2024年01月31日

全国選りすぐり! 8種のプレミアムいちごが新宿に大集合! 2月3日 京王百貨店新宿店に、いちごワッフルだけのポップアップストアが登場

~今年のバレンタインはコロンバンが展開する「 Waffle Palette -ワッフルパレット-」で~

株式会社コロンバン

2024年01月31日

洋菓子の製造と販売を行う株式会社コロンバン(本社:東京都、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL https://www.colombin.co.jp/)は、2月3日(土)から2月14日(水)までの12日間、京王百貨店新宿店7階大催場にて、フルーツワッフルの専門店「Waffle Palette -ワッフルパレット-」をオープンいたします。

いちごの美味しいこの季節にオープンする「Waffle Palette -ワッフルパレット-」は、旬のフルーツ・いちごに特化し、全てがいちごのワッフルです。全国各地からコロンバンが品種・産地 ・大きさ にこだわり、本当に美味しいと思う 高級いちごを厳選いたしました。ジューシーないちごのワッフルは、品種ごとに糖度、酸味、香り、食感等異なる味わいです。今年はバレンタインにあわせて初めて“ショコラ”も登場。8種のいちご、16種類のワッフルを食べ比べて、お気に入りの一品を探してみませんか。

なお、いちごワッフルだけの「Waffle Palette ワッフルパレット」は、毎年ご好評いただいており、今回が3回目となります。「お客様が選ぶ!!全国いちご選手権」と銘打ち、ご購入者様にお気に入りのいちごワッフルをご投票いただくキャンペーンもあわせて実施してまいります。

【 Waffle Palette ワッフルパレット 概要 】

2013年に惜しまれつつ販売が休止となったコロンバンを代表する人気商品「ワッフル」を、より美味しく、より華やかに進化させ復活。生地、クリーム、フルーツにこだわり、お客様に感動を与えるべく誕生したフルーツワッ フル の専門店です。ワッフルと旬のフルーツを組み合わせ、カラフルで楽しさあふれる世界感を表現しました。

<素材へのこだわり>

・ワッフル生地
(卵の配合比が高く、もっちりしっとりした食感に焼き上げた風味豊かな生地です。)

・クリーム
(いちごの魅力を最大限に引き出すシャンティクリームと、芳醇なカカオの香りが楽しめるショコラクリームの2種類)

・フルーツ
(全国各地から集めた旬のいちごをふんだんにのせました。市場に出回らない希少品種や高級品種など、味自慢の人気いちごが一堂に集結しています。)

<商品ラインアップ>   表示価格は全て税込です。

1)あまりん/あまりん ショコラ 各¥1,296
埼玉県ただかね農園産。半分にカットするとハート型に。ワイン堆肥で育ったいちごは、甘みが強く果皮は艶のある赤色です。

2)古都華/古都華 ショコラ 各¥1,836
奈良県萩原いちご農園産。気品ある艶やかな紅色が特徴の美いちご。濃厚な甘みと酸味を堪能でき、華やかな香りが楽しめます。

3)まりひめ/まりひめ ショコラ 各¥1,404
和歌山県NOPPY農園産。実は柔らかく、酸味は穏やか。甘みと香りが強く、果汁がたっぷりと感じられます。

4)おおきみ/おおきみ ショコラ 各¥1,404
宮崎県大野農園産。実は大きく、甘みと酸味のバランスが良く果汁も豊富で香り高いいちごです。

5)べにたま/べにたま ショコラ 各¥1,080
埼玉県産。流通量が少ない希少品種で、糖度が高く、爽やかな酸味もあり、口いっぱいに芳醇な香りが広がります。

6)とっておき/とっておき ショコラ 各¥1,404
鳥取県福菱産。20年の歳月をかけて開発、甘みがすっきりしていて上品、ほどよい酸味で濃厚な味わいです。

7)ひのしずく/ひのしずく ショコラ 各¥1,836
熊本県みやざき農園産。香り高く、甘みがあって酸味は穏やか。果汁が多くジューシーないちごです。

8)ふさの香/ふさの香 ショコラ 各¥1,404
千葉県ちあきのいちご園産。桃のような爽やかな香りが特徴で甘みが強く、酸味が少ないので美味しく食べやすいです。

<店舗概要>
場所:〒 160-8321 東京都新宿区西新宿114 京王百貨店新宿店 7F 大催場
販売期間:2024年 2月3日(土) ~ 2月14日(水)
営業時間:2月3日(土) ~ 7日(水) 10:0020:00、2月8日(木) ~ 13日(火) 10:00-21:00、2月14日(水) 10:0018:00