ホーム > 教育・資格・人材

教育・資格・人材

( 就職・転職・人材派遣・アルバイト/資格・留学・語学/学校・大学/学習塾・予備校・通信教育/保育・幼児教育 )

日本ハム株式会社top2022年05月18日

キッザニア福岡に「ソーセージ工場」パビリオンを出展

日本ハム株式会社

2022年05月18日

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、KCJ GROUP 株式会社(本店:東京都千代田区、代表取締役社長:圓谷 道成、以下KCJ GROUP)により2022年7月31日に開業予定のこどもの職業・社会体験施設「キッザニア福岡」(福岡県福岡市博多区、「三井ショッピングパーク ららぽーと福岡」内)に、ソーセージ工場スタッフを体験できるパビリオン「ソーセージ工場」を出展します。

「ソーセージ工場」パビリオンで、こども達はソーセージ工場のスタッフとなり、ミンチ肉を配合し羊の腸にミンチを詰め、燻製チップを使ってスモーク、包装・検査工程の確認まで製造工程の一連の流れを体験していただきます。それらを通じて、日々口にしている食事の大切さについて考え、「食」に対する関心を高めることができます。

【出展場所】

キッザニア福岡

(福岡県福岡市博多区那珂六丁目231号「三井ショッピングパーク ららぽーと福岡」内)

※詳細は「キッザニア福岡について」を参照ください

【パビリオン名】

ソーセージ工場

【アクティビティ名】

ソーセージ工場スタッフ

【アクティビティ概要】

ソーセージ工場スタッフとして、ソーセージの製造工程における一連の流れを体験することができます。

【オープン予定時期】

2022731

キッザニア福岡の開業と同日にパビリオンもオープンする予定です

【提供するサービスブランド】

シャウエッセン

【備考】

ニッポンハムグループはこども向け職業・社会体験施設「キッザニア東京(200610月開業)」「キッザニア甲子園(20093月開業)」のオフィシャルスポンサーとして、ソーセージ職人の体験ができる「ソーセージ工房」パビリオンを出展し、本格的な手作りソーセージ作りの体験機会を提供しています。

新たにキッザニア福岡(2022731日開業)に「ソーセージ工場」パビリオンを出展いたします。ソーセージの製造工程を体験することで、おいしいソーセージを作るためのこだわりや、食べ物を扱う際の衛生管理の大切さを体験できます。食べ物を作る楽しさだけでなく、生命(いのち)の恵みをいただくことへの感謝の気持ち、食べ物を大切にする気持ちを育んで欲しいという願いを込めて、こども達の楽しく健やかな成長に貢献できるよう取り組んでいます。

ご参考「キッザニア福岡」について

【施設名】

キッザニア福岡

【所在地】

福岡県福岡市博多区那珂六丁目231

「三井ショッピングパーク ららぽーと福岡」内

【交通アクセス】

JR鹿児島本線 竹下駅 徒歩9

【施設規模】

2,000坪(約6,600平米)

【パビリオン数】

60(予定)

【対象年齢】

3歳~15

【開業日】

2022731日(予定)

キッザニア福岡入口 イメージ写真

ソーセージ工場 イメージ写真

KCJ GROUP / キッザニアについて

KCJ GROUPは、3歳から15歳までのこども達の職業・社会体験施設「キッザニア東京(200610月開業)」「キッザニア甲子園(20093月開業)」の企画・運営をしています。「キッザニア」は、現実社会の約2/3サイズの街並みに、実在する企業が出展する約60のパビリオンが立ち並び、約100種類の仕事やサービスを体験できます。キッザニアのコンセプトは、「エデュケーション(学び)」と「エンターテインメント(楽しさ)」を合わせた『エデュテインメント』。こども達が好きな仕事にチャレンジし、楽しみながら社会のしくみを学ぶことができる「こどもが主役の街」です。

キッザニアサイトはこちら

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。