ホーム > その他

その他

( 官庁・地方自治体・行政団体/財団法人・社団法人・宗教法人/ボランティア/国際情報・国際サービス/地域コミュニティー/その他 )

アスモチ株式会社top2020年10月28日

【COVID-19対応新サービス】お会い頂かずにパワードスーツATOUN(アトウン)を試着体験頂けます!!毎月10社様限定

~郵送で御社に届いたパワードスーツ【ATOUN(アトウン)】を、Web会議システムで最適なアドバイスを受けながら試着体験頂けます!!~

アスモチ株式会社

2020年10月28日

アスモチ株式会社パワードスーツ事業部(兵庫県西宮市羽衣町7番26号)は、パナソニックのベンチャー子会社が開発した腰の負担を最大40%軽減してくれるATOUN(アトウン)MODEL-Yを、毎月先着10事業者様限定で、1日無料ご試着体験いただけるサービスを開始しました。

【 実施概要 】

①お申込み

弊社ホームページにあるお問合せにてお申込み下さい。

②事前準備

Web会議システムなどを用いて、事前にパワードスーツATOUN(アトウン)についてご説明致します。

③郵送

本体は全て消毒をした上で、発送します。(送料は弊社負担)

④体験

本体が届いたタイミングで、Web会議システムを使ってご説明ミーティングを30分程度致します。

事前にミーティングの日程をご予約頂けたらスムーズです。

⑤ご返送

貸与期間は24時間になりますので、体験が終わられましたら、着払いで本体を弊社にご返送ください。

【ATOUN(アトウン)MODEL-Yの製品仕様】

・IP55を取得しており屋外での使用も問題ございません。

・ISO 13482認証を取得

・第8回ロボット大賞 優秀賞受賞

【製品特徴:3つのモード】

1.アシストモード:腰を伸ばすように体を持ち上げるアシストをします。

2.歩行モード:着用者が歩行をはじめると、センサーがそれを感知しモーターがオフになり、歩行を邪魔しません。

3.ブレーキモード:ブレーキをかけるように、身体をゆっくりと下ろすサポートをします。

以上のモードで辛い荷役を楽にします。

【装着について】

郵送でパワードスーツ【ATOUN(アトウン)】をお届けしたのちに、Web会議システムで弊社スタッフが最適なアドバイスをご提供致します。

下記のお問い合わせフォームからお願い致します。