ホーム > 流通

流通

( 百貨店/スーパー/コンビニ/ストア/EC・通販/卸売・問屋 )

株式会社小田急百貨店top2021年09月01日

9 月 1 日は「防災の日」!おいしく食べる長期保存食 『イザメシ』販売会を実施

~ おかずからデザートまでバリエーションを増やして展開 ~

株式会社小田急百貨店

2021年09月01日

小田急百貨店新宿店本館 8 階キッチン用品売場では、8 月 18 日(水)~9 月7日(火)の期間、“おいしく食べる長期保存食”として注目の『イザメシ』の特別販売会を行います。
いざというときに備えて、ご家庭内の非常食を見直す機会として、9 月 1 日の「防災の日」に合わせ実施します。

<おかずからデザートまで約 30 種展開!「おいしく食べる長期保存食」>

『イザメシ』は「食べない備蓄食から、おいしく食べる長期保存食」をテーマに、ごはんや丼、パンのほか、おかずやお菓子などの豊富なラインナップと、その味へのこだわりで注目を高めています。

今年の 3 月に初めて実施した際には、3 週間で 1,000 食以上を販売。2 回目の実施となる 今回は、前回人気の高かったビーフシチューや煮物などのデリシリーズを中心に、お客さまから要望の多かったパンやデザート類のほか、青山の鉄板中華『シャンウェイ』とコラボレーションした中華缶詰など、災害時の非常食としてだけでなく、忙しいときやアウトドアでの食事などさまざまなシーンで活用いただけるよう、バリエーションを増やして約 30 種類を展開します。

▲2021 年 3 月の実施時の様子

展開商品一例
ごはん:五目ご飯 410 円、ドライカレー 410 円
デ リ:ごろごろ野菜のビーフシチュー 540 円、名古屋コーチン入つくねと野菜の和風煮 540 円