ホーム > 金融

金融

( 銀行・信用金庫・信用組合/クレジットカード・ローン/証券・FX・投資信託/生命保険・損害保険/電子マネー・電子通貨 )

株式会社丸井グループtop2021年10月21日

エポスカード初の生命保険会社との提携カード 「FWDエポスカード」が誕生

株式会社丸井グループ

2021年10月21日

丸井グループのクレジットカード事業会社である株式会社エポスカード(東京都中野区、代表取締役社長:斎藤 義則、以下エポスカード)は、2021年10月16日(土)より、FWD富士生命保険株式会社さま(東京都中央区、代表取締役社長兼CEO:山岸 英樹、以下FWD富士生命)との新たな提携カード「FWDエポスカード」を発行いたしました。あわせて、エポスカードが代理店となりFWD富士生命の保険販売をスタートいたしました。

「FWDエポスカード」

エポスカードは、店舗やオンラインでの接点を通じて、お客さまにとって最適な金融サービスの提供を推進しています。今回提携させていただくFWD富士生命さまは、お客さま本位の商品開発により高い評価を得ている独自性の高い生命保険会社です。このたびの、提携カードの発行とFWD富士生命の保険販売を通じ、相互送客することで、双方の新規顧客拡大を推進してまいります。
 今後も提携させていただいた企業さまとメリットを相互に発揮できるパートナーとして、シナジー効果の高い取り組みを推進し、お互いの企業価値の向上に貢献してまいります。

■ 「FWDエポスカード」の特典
 全国のFWD富士生命の保険加入者さまに末永くお付き合いいただけるように、すべてのエポスカード共通のご優待サービスに加え、「FWDエポスカード」独自の特典をご用意しました。

・新規入会特典
日々撮りためた写真データを一冊の写真集にできる「オリジナルフォトブック」と、2,000円分相当のエポスポイントをプレゼント。

「オリジナルフォトブック」について
※商品提供元 :富士フイルム株式会社
※サイズ :145mm×145mm、16 ぺージ

・利用特典
FWD富士生命の保険料支払いへエポスポイントを充当できるサービスなどをご用意しました。

■ FWD富士生命の保険販売
 エポスカードホームページ、および一部マルイ店舗にて販売を開始いたします。
 取扱い商品は、のこされた家族のために生活費を準備したい方への『FWD収入保障』(生命保険)、治療費だけでなく生活費もトータルサポートする『FWDがんベスト・ゴールド』(がん保険)の2商品からスタートし、順次拡大する予定です。
 また、今後は丸井グループの子会社である「tsumiki証券」と連携し、お客さまのライフスタイルやライフステージに応じた、資産形成と保険の最適な組み合わせをご提案してまいります。
※詳しくはこちら→ https://www.eposcard.co.jp/index.html

≪FWD富士生命について≫
 FWDグループの一員であるFWD富士生命は、生命保険、医療保険、がん保険などを提供していま
 す。1996年8月に事業を開始して以来、常にお客さまの視点で考え、シンプルでわかりやすい、独
 自性豊かな商品・サービスの提供に努めています。
 FWD富士生命は、「人々が抱く“保険”に対する感じ方・考え方を刷新すること」をビジョンに掲げ、
 漠然とした将来の不安に備えるのではなく、今を思いっきり生きるためのエネルギーとなる保険をめざ
 しています。
 【保有契約件数】1,581千件(2021年3月31日現在)