ホーム > 金融

金融

( 銀行・信用金庫・信用組合/クレジットカード・ローン/証券・FX・投資信託/生命保険・損害保険/電子マネー・電子通貨 )

富国生命保険相互会社top2021年09月09日

富国生命保険相互会社と MICIN 少額短期保険株式会社との販売連携について

富国生命保険相互会社

2021年09月09日

富国生命保険相互会社(代表取締役社長:米山好映、以下「富国生命」)は、MICIN 少額短期保険株式会社(代表取締役:笹本晃成、以下「MICIN 少額短期保険」)と販売連携いたします。

MICIN 少額短期保険は、ヘルステック企業の株式会社 MICIN(以下「MICIN」)の子会社で、 「医療×テクノロジーで保険をアップデートし、自分らしい生き方を選択できる世界を」をビジョンにかかげています。医療の進化により見つかる病気や治せる病気が増えている中、 本当に必要な時に、必要な保障を受けられる保険を提供したいという思いから、2021 年 7 月に新たに開業された少額短期保険会社です。

富国生命は、ヘルスケア領域における新たな保険商品およびサービスの企画・開発に向け、 2021 年 1 月に MICIN と資本・業務提携を締結しており、今般、MICIN 少額短期保険の保険商品の販売連携を開始します。MICIN 少額短期保険が最初に提供する保険は「乳がん・子宮頸がん・子宮体がん再発保障保険」であり、一般的に保険に加入いただくのが難しいとされるがん罹患者の方を対象としております。富国生命は、生命保険を通じてより多くのお客さまに安心をご提供することを目的に、ホームページを通じて、乳がん・子宮頸がん・子宮体がんに罹患された方に対し、MICIN 少額短期保険のご案内に努めてまいります。

今後も、富国生命が企業活動の原点としている「お客さま基点」の価値観のもと、お客さまにとって真に必要とされる商品・サービスの提供に努めてまいります。

【MICIN 少額短期保険】
 会社名  MICIN 少額短期保険株式会社
 所在地   東京都千代田区大手町 2-6-2 日本ビル 13 階
 開業  2021 年 7 月