ホーム > エンタテインメント

エンタテインメント

( 芸能/映画/演劇/DVD・Blue-ray/音楽/テレビ )

鴻池運輸株式会社top2021年09月08日

全国の子どもたちに演劇の感動を届けるプロジェクト 劇団四季の社会貢献活動「こころの劇場」に協賛

未来を担う子どもたちの成長の一助に

鴻池運輸株式会社

2021年09月08日

鴻池運輸株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役会長兼社長執行役員 鴻池 忠彦、以下 鴻池運輸)は、劇団四季が企画するファミリーミュージカル「はじまりの樹の神話~こそあどの森の物語~」および、劇団四季・一般財団法人舞台芸術センターが主催する、日本全国の子どもたちに演劇の感動を届けるプロジェクト「こころの劇場」※の 2021 年度大阪府公演に協賛します。

※劇団四季公式サイト:https://www.shiki.jp/group/csr/kokoro.html

「こころの劇場」は、子どもたちの心に、「生命の大切さ」、「人を思いやる心」、「信じあう喜び」など、生きていく上で大事なことを、舞台を通じて語り掛けたいという趣旨で実施しています。2008 年より毎年、小学校 6 年生を対象に、全国約 180 都市、56 万人の児童を招待していました。しかし、 新型コロナウイルス感染拡大に伴い 2021 年度は、劇場での実施を見合わせることになりました。そのため、2021 年 11 月から、2021 年度に観劇予定だった学校を対象に、劇団四季の新作ファミリーミュージカル「はじまりの樹の神話~こそあどの森の物語~」が、「こころの劇場」動画配信版として無料で配信されることになりました。当協賛は、鴻池運輸が「こころの劇場」の趣旨に賛同し、「大阪府協賛」の形で協力することを決定したものです。

鴻池運輸は、「『人』と『絆』を大切に、社会の基盤を革新し、新たな価値を創造します」を企業理念として掲げており、今回の「はじまりの樹の神話~こそあどの森の物語~」および、「こころの劇場」の大阪府公演協賛は、未来を担う子どもたちという「人」や地域社会との「絆」を大切にしたいという、企業理念に基づく取り組みでもあります。

■「はじまりの樹の神話~こそあどの森の物語~」ロゴ

■鴻池運輸株式会社の概要(https://www.konoike.net/
KONOIKE グループは、物流の枠を超え、製造、医療、空港業務などを通じ、社会課題の解決と革新に挑戦し続ける、プロフェッショナルサービス集団です。
 商号  鴻池運輸株式会社 ※東証 1 部  代表者  代表取締役会長兼社長執行役員
 鴻池 忠彦
 大阪本社  大阪市中央区伏見町 4-3-9  東京本社  東京都中央区銀座6-10-1
 創業  1880(明治 13)年 5 月  会社設立  1945(昭和20)年5月30日