ホーム > その他

その他

( 官庁・地方自治体・行政団体/財団法人・社団法人・宗教法人/ボランティア/国際情報・国際サービス/地域コミュニティー/その他 )

株式会社ワコールtop2021年09月24日

乳がんに関わる活動を通じて、「健やかな毎日」を応援

~ ワコールは、今年も「ピンクリボン活動」をサポートします ~

株式会社ワコール

2021年09月24日

株式会社ワコール(本社:京都市、代表取締役 社長執行役員:伊東知康)は、乳がんで苦しむ人や悲しむ人をなくすために、予防・検診の推進、術後のサポートを含めた患者さまの支援、正しい知識の普及活動を行う「ブレストケア」活動を、1974年のリマンマ事業の開始以降、約50年にわたって推進しています。
また、今年も「ブレストケア活動」の一環として、「ピンクリボン活動」をサポートし、乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを呼びかけてまいります。

ブレストケア活動の内容
1.乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを呼びかける「ピンクリボン活動」をサポート
2.乳がん検診の機会を増やすための「乳がん検診サポート事業」の展開(2009年~)
3.乳房を手術された方のためのインナーウェアを提供する「リマンマ事業」の推進(1974年~)
4.乳房再建の発展に向けた共同研究(2021年~)

2021年「ピンクリボン活動」の内容
1.特設ページの展開(https://www.wacoal.jp/pink_ribbon/
2.ワコールの売り上げの一部(10月期間)を支援団体へ寄付
3.乳がんの正しい知識を広め、乳がん検診の早期受診を推進するための啓発リーフレット配布
4.ワコール新京都ビルをピンク色にライトアップ(9月25日(土)~)
5.「ピンクリボン京都」への協賛を通したセミナーや啓発イベントの応援

ワコール女子陸上競技部「スパークエンジェルス」も、“ピンクリボン活動”を応援しています!