ホーム > ファッション

ファッション

( レディースファッション/メンズファッション/キッズファッション/バック・カバン/シューズ・靴/ジュエリー・アクセサリー/ベビー・マタニティ )

青山商事株式会社top2021年10月08日

累計販売数40万着を誇る「洋服の青山」の主力スーツ! 「PT-9(ピーティーナイン)」がリニューアルして新登場

~より着やすくナチュラルな印象に、活動的なビジネスパーソンに向けて提案強化~

青山商事株式会社

2021年10月08日

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山 理)はこの度、累計販売数 40 万着を誇るビジネススーツ「PT-9(ピーティーナイン)」をリニューアルし、10 月 7 日(木)から「洋服の青山」の主要400 店舗と公式オンラインストアで販売します。

「PT-9」は、“外見はスーツ、中身はスポーツ”をコンセプトとしたスタイリッシュスーツの主力商品です。上品でフォーマル感のある本格的なスーツスタイルでありながら、各所にストレッチ素材を使用するなど動きやすさにこだわったスーツとして、活動的なビジネスパーソンを中心に絶大な支持をいただいております。

表地には縦・横の両方向に伸縮する 2WAY ストレッチ生地を使用している他、ジャケットの背裏生地にも高ストレッチ素材を使用することで優れた動作性を体感できます。さらに、この背裏生地の中央にはアコーディオン状に伸縮する特殊な仕様を搭載しており、肩回りの可動域をさらに広げます。パンツの腰裏にも凹凸感が特徴のストレッチ素材(エアークッション)を取り入れることで着用感を向上させています。その他、ジャケットの肩パットをこれまでより軽量にし、ショルダーラインに丸みをもたせることで、やわらかくナチュラルな印象に仕上げました。スーツは同生地ベストがセットの 3 ピース仕様で展開します。

■ジャケット背裏のストレッチ仕様

商 品 名    PT-9(ピーティーナイン)
 色 柄      ネイビー・チャコールグレー
          ミディアムグレー(3 色)
 サ イ ズ    YA 体・A 体・AB 体:各 3 号~8 号
 販売価格  本体 39,000 円(税込 42,900 円)
 販売店舗  洋服の青山 主要 400 店
          洋服の青山オンラインストア
 ※ 記載の情報はリリース発表時現在のものです。