ホーム > エネルギー・素材・繊維

エネルギー・素材・繊維

( 鉄鋼・金属・ガラス・土石・ゴム/化学・繊維/電気・ガス・資源・エネルギー )

大王製紙株式会社top2022年02月24日

『グーンプラス 汚れすっきりおしりふき』 3 月 22 日(火)新発売

乳液成分配合&厚手のぽこぽこシートで、しつこいうんち汚れをしっかりふきとる!〜かわいいディズニーツムツムデザインで楽しくおむつ替え♪〜

大王製紙株式会社

2022年02月24日

衛生用紙製品 No.1 ブランド※1 の「エリエール」を展開する大王製紙株式会社(本社:東京都千代田区)は、乳液成分を配合した厚手のぽこぽこシートで汚れ落ちを向上させた新商品『グーンプラス 汚れすっきりおしりふき』を2022 年 3 月 22 日(火)から全国で発売します。

■発売の狙い
 赤ちゃんは月齢が上がるにつれてうんちの状態や運動機能が変化し、うんちがおしりに張りつきやすくなります。当社調べ※2 でも、「うんちの汚れが取れにくいことに悩んでいる割合」は、「月齢 6 ヶ月~11 ヶ月」が 47%、「1 歳」が 45%と、「形ができはじめた状態のうんち」の汚れ落としに関する悩みが多いことがわかりました。そこで、ベビー用品ブランド「グーン」では、うんちの汚れ落としに特化した『グーンプラス 汚れすっきりおしりふき』を発売し、生活者の悩みに寄り添ってまいります。

■商品について
 新商品『グーンプラス 汚れすっきりおしりふき』は、当社のおしりふきとしては初めて乳液成分を配合したことに加え、表面に凹凸のある厚手のぽこぽこシートを採用することで汚れ落ちをアップさせ、しつこいうんち汚れをしっかりふきとります。赤ちゃんの繊細な肌へのやさしさを考え、シアバター、グリセリン、ヒアルロン酸を配合。ノンアルコール、無香料、防腐剤のパラベン無配合で、おしりふき用の他、手やからだにもお使いいただけます。パッケージデザインには、人気のディズニーツムツムデザインを採用し、ミッキーマウスやミニーマウス、くまのプーさんなど愛らしいキャラクターと一緒に、おむつ替えの時間を楽しく彩ります。

※1:インテージ SRI+ ティシュー市場、トイレットペーパー市場、キッチンペーパー市場、ペーパータオル市場の合算(2020 年度メーカー別売上金額)
※2:当社調べ 2021 年 3 月 n=1,100(20~44 歳ベビー用おしりふき使用者)

― 『グーンプラス 汚れすっきりおしりふき』 商品概要 ―
【商 品 名】 グーンプラス 汚れすっきりおしりふき
【発 売 日】 2022 年 3 月 22 日(火)から全国発売
【商品規格】 全 3 種

商品特長
■当社初の乳液成分配合&厚手のぽこぽこシートでうんち汚れをしっかり落とす
・当社で初めておしりふきに乳液成分を配合。
うんちになじむ乳液成分がカピカピになったうんちを浮かせます。
・当社従来品より厚みが 120%にアップ※1 したことに加え、
表面に凹凸のあるシートを採用。うんちの汚れをしっかりかきとります。

■赤ちゃんの繊細な肌へのやさしさを考えた成分
・シアバター、グリセリン、ヒアルロン酸配合。
・ノンアルコール、無香料、防腐剤のパラベン無配合なので、おしりふき用途の他、
手やからだふきにもお使いいただけます。

■かわいらしいディズニーツムツムデザイン
・人気のディズニーツムツムデザインを採用し、楽しくおむつ替えができます。

※1:当社商品「グーン 汚れすっきりおしりふき」との比較