ホーム > ファッション

ファッション

( レディースファッション/メンズファッション/キッズファッション/バック・カバン/シューズ・靴/ジュエリー・アクセサリー/ベビー・マタニティ )

株式会社ファミリアtop2022年06月06日

阪神タイガース×familiar 初のコラボレーションが決定!ファミちゃんが阪神タイガースのユニフォーム姿になって登場!ピッチャーとバッターモチーフのバッグ・ポーチ・タオルを発売

2022年6月21日(火)より ファミリアオンラインショップにて販売開始

株式会社ファミリア

2022年06月06日

株式会社ファミリア(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役社長 岡崎忠彦)は、株式会社阪神タイガース(所在地:兵庫県西宮市、代表取締役社長 百北幸司)と初のコラボレーションアイテムを2022年6月21日(火)より、ファミリアオンラインショップにて販売いたします。

詳細URLhttps://www.familiar.co.jp/news/tigers.html

ファミリアと同郷である兵庫県を本拠地とするプロ野球球団「阪神タイガース」と初のコラボレーションが実現し、ファミリー層や子どもたちに野球観戦を楽しんでほしいという想いを込めて、ファミリアのオリジナルキャラクター「ファミちゃん」が阪神タイガースのユニフォーム姿になったデザインを企画しました。

このデザインが施されたバッグ・ポーチ・マフラータオルは、阪神タイガースのカラーである黒・白・黄色を基調とし、観戦はもちろん、普段使いにも使用していただけるよう工夫いたしました。ピッチャーのファミちゃんはファミリアにて、バッターのファミちゃんは阪神タイガースにて販売いたします。また、ファミリア限定販売のマフラータオルは、ピッチャーとバッターのファミちゃんが両方とも楽しめるデザインとなっております。

両社のロゴを使ったネームもコラボならではのポイントです。この機会にぜひ、両社の限定デザインを集めて家族でお楽しみください。

ファミリアver.

ファミちゃんが阪神タイガースのユニフォーム姿で登場!

ファミリアver. は、阪神タイガースらしい縦縞の生地にピッチャーのファミちゃんが刺繍されています。

全アイテム共通の「阪神タイガース×familiar」のネームタグもコラボならではのポイントです。

バッグ

観戦時はもちろん、日常使いにもおすすめのバッグ。大きめのマチと内ポケットに加えて、応援グッズのカンフーバットがぴったり収まるポケットもついています。

■価格:7,500(税込)

サイズ:たて約38×よこ約38×マチ約13(持ち手全長約60㎝)

ポーチ

クッション性の高いしっかりとしたポーチ。大きめなマチと内ポケットがあるので、文房具やメイク道具など小物を持ち歩くのに便利なサイズ感です。

価格:4,300(税込)

サイズ:たて約14×よこ(口巾)20㎝・(マチ巾)13×マチ約7

マフラータオル

観戦時はもちろん、ジムやジョギングなどにも活躍する細長いマフラータオル。ファミリア限定のピッチャーのファミちゃんと阪神タイガース限定のバッターのファミちゃんの両方をジャカード織で表現しているデザインです。

■価格:3,300(税込)

サイズ:たて約19×よこ約110

ファミリアver.販売方法

販売日時:2022621日(火)11:00~

対象店舗:ファミリアオンラインショップ

・店舗受取サービス(オムニ受取サービス)は、在庫がある場合、624日(金)10:00~ご利用いただけます。

・店舗受取サービス(オムニ受取サービス)開始後、在庫がある場合、ファミリアショップでも順次販売を開始します。

阪神タイガースver.

バッターのファミちゃんが刺繍されたバッグとポーチ。シンプルな黒地の生地を使用し、性別年齢問わず使いやすいデザインです。

■バッグ 7,500(税込)

ポーチ 4,301(税込)

阪神タイガースver.販売方法

販売日時:2022614日(火)10:00~

バッグ 7,500(税込)

ポーチ 4,301(税込)

対象店舗:阪神タイガース公式オンラインショップ

T-SHOP https://shop.hanshintigers.jp/)、チームショップアルプス など

商品ページは、202266日(月)14:00頃よりご覧いただけます。