ホーム > 食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

株式会社ストライプインターナショナルtop2021年10月22日

バターが主役の新商品 ドーナツ生地を使用した「クラフトバターゴーフル」が登場!

~ 催事限定ショップ「butter shop by koe donuts kyoto」が10月27日デビュー ~

株式会社ストライプインターナショナル

2021年10月22日

株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:立花隆央)が展開するドーナツファクトリー「koe donuts(コエ ドーナツ)」は、バターをメインに使用した新シリーズを発売し、「クラフトバターゴーフル」を10月27日(水)より販売いたします。

koe donutsは、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードにしたドーナツショップとして2019年、京都新京極にオープンいたしました。現在は店舗での販売のほか、京都市内にて各百貨店や駅ビルなどでも催事を行い、多くのお客様にkoe donutsを楽しんでいただいております。

この度、koe donutsではバターをコンセプトとした催事限定ショップ『butter shop by koe donuts kyoto』を立ち上げ、10月27日(水)に大阪・あべのハルカス近鉄本店に初出店いたします。
『butter shop by koe donuts kyoto』の看板メニューは、フランス北部リール地方の伝統菓子ゴーフルをアレンジした「クラフトバターゴーフル」。自家製のシュガーバターを、もっちりした薄焼きのドーナツ生地でサンドした濃厚なバターゴーフルは、ちょっと贅沢な時間にぴったりのお菓子です。発酵バターのクリーミーな味わいと砂糖のシャリシャリ食感をお楽しみいただけます。また、「クラフトバターゴーフル」では、ドーナツを作る工程で商品にできない生地を薄焼きすることで、生地の再利用にも成功しました。
催事販売に加え、koe donutsのonline storeでも販売いたしますので、ぜひ手土産としてのご利用やご自宅でも気軽にお試しください。

また、ドーナツメニューからも限定のバターシリーズを3種類ご用意いたしました。ホイップバタークリームやあんバターなど、バターを存分に堪能いただけるこだわりのドーナツをぜひ合わせてご賞味ください。

今後もkoe donutsでは、オープンの地である京都から、全国のお客様に商品をお手に取っていただけるよう、様々な企画やメニュー開発に取り組んでまいります。

■『butter shop by koe donuts kyoto』概要
バターをコンセプトとした催事限定ショップ。10月27日(水)よりあべのハルカス近鉄本店に初出店いたします。
販売商品:クラフトバターゴーフル、バタードーナツ3種
開催期間:2021年10月27日(水)~11月2日(火) ※営業時間はあべのハルカス近鉄HPをご確認ください
開催場所:あべのハルカス近鉄本店 タワー館地1階イベントスペース(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)

■「クラフトバターゴーフル」商品詳細
クラフトバターゴーフル
価格   :¥1,800 (税込)
内容量  :6枚

フランス北部リール地方の伝統菓子ゴーフルが、koe donutsオリジナルのアレンジで誕生しました。自家製のシュガーバターを、もっちりした薄焼きのドーナツ生地でサンドした濃厚なバターゴーフルは、ちょっと贅沢な時間にぴったりのお菓子です。発酵バターのクリーミーな味わいと砂糖のシャリシャリ食感を、たっぷりとお楽しみください。

koe donuts online storeでも10月27日(水)10時より数量限定で販売 (https://www.koedonuts-onlinestore.koe.com/