ホーム > 料理・グルメ

料理・グルメ

( レストラン/ファーストフード/居酒屋/中食・宅配/料理(内食) )

株式会社ニュー・オータニtop2022年03月01日

テイクアウトで"お花見気分"を満喫!心華やぐ「桜スイーツ」3種を本日より期間限定で販売

お花見のお供やホワイトデーのギフトにも!パティスリーSATSUKIの春爛漫スイーツ

株式会社ニュー・オータニ

2022年03月01日

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、可憐な桜をイメージした『桜スイーツ』を2022年4月中旬頃までの期間限定で販売いたします。

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」『桜スイーツ』

東京 https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/sakura/

幕張 https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/sakura/

大阪 https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/sakura/

■桜の塩漬けにルビーチョコレート、酒粕も!こだわり素材を取り入れた春のマカロンセット

『新桜マカロン』(17個入り) ¥2,268

塩漬けした桜と桜風味のこしあんを挟んだ「桜マカロン」や、新潟県魚沼産青木酒造「鶴齢」を使用した「酒粕マカロン」など、風味の異なる色鮮やかな7種類のマカロンを詰め合わせた、うららかな春にぴったりのギフトスイーツ。

<マカロンセット 内容>

①「桜マカロン」桜リキュールを加えたこしあん、塩漬けした桜

②「酒粕マカロン」新潟県魚沼の名産、青木酒造の「鶴齢」の酒粕入りのガナッシュ

③「ローズマカロン」ほのかにバラが薫る特製のローズクリームとライチ

④「ピスタチオマカロン」ピスタチオガナッシュといちごの王様"博多あまおうⓇ"のセミドライ

⑤「ルビーチョコレートマカロン」ルビーチョコレート、豆乳ガナッシュ

⑥「ブロンドチョコレートマカロン」ブロンドチョコレート、キャラメリゼしたアーモンド

⑦「ラムレーズンマカロン」豆乳クリーム、自家製ラムレーズン

■春の訪れ感じる可憐なグラススイーツ2種もご用意

『さくら寒天』 ¥972

2種類の寒天の透明感溢れるコントラストが美しい、鮮やかなお花見スイーツ。5日間かけてじっくりと煮込んだ丹波産の黒豆、付け合わせの自家製黒蜜あんこと塩えんどう豆を加えることで、食感と味わいの変化もお楽しみいただけます。

※東京・大阪のみ販売

『桜くず餅ゼリー』 ¥1,404

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌Ⓡ」を使用した桜風味のくず餅ゼリー。くず餅でもゼリーでもない独特の食感と華やかな香りが、お花見気分を盛り上げてくれるはず。濃厚な黒蜜あんこと桜の塩漬けが甘さで飽きることなく最後までお楽しみいただけます。

■まもなく桜シーズン到来!こだわりのホテルスイーツとともにお花見を愉しんで

ヤマザクラ、シダレザクラ、ソメイヨシノ、ヤエザクラをはじめ、1958本桜が次々に開花するホテルニューオータニ(東京)の日本庭園。ひな祭りのお祝いや大切な方へのホワイトデーのお返しにはもちろん、新型コロナウイルスの影響で思うように出かけられない時期だからこそ、こだわりのホテルスイーツでお花見気分を満喫してみてはいかがでしょうか。

■「パティスリーSATSUKI」店舗概要

・ホテルニューオータニ(東京)

東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 パティスリーSATSUKI

・ホテルニューオータニ幕張