ホーム > 料理・グルメ

料理・グルメ

( レストラン/ファーストフード/居酒屋/中食・宅配/料理(内食) )

株式会社ニュー・オータニtop2022年02月03日

1934年創業当時のレシピを基にした"復刻メニュー"登場!薪窯で焼き上げるスペアリブ入りハンバーガーなど

多国籍料理の先駆け"ヴィクター・バージェロン"のレシピを受け継ぐ新作メニューの第1弾!

株式会社ニュー・オータニ

2022年02月03日

ホテルニューオータニ(東京)のリゾートダイニング「トレーダーヴィックス 東京」では、フュージョン(多国籍)料理の先駆けと言われるレストラン「トレーダーヴィックス」を1934年に創業した"ヴィクター・バージェロン"のレシピを受け継ぐ新作メニューの第1弾を、2022年2月4日(金)~2022年4月24日(日)までの期間限定で提供いたします。

ホテルニューオータニ(東京)

トレーダーヴィックス 東京『ヴィクター・バージェロンメニュー』

■肉汁あふれる垂涎の逸品!魔法の薪窯で焼き上げるスペアリブを挟んだジューシーなハンバーガー

「ヴィックス バージェロンバーガー」 ¥3,700 (税金共、サービス料別)

U.Sプライムビーフと豚バラ肉を使ったボリュームたっぷりのパティに、薪窯で焼き上げたスモーキーなスペアリブを厚切りにしてトッピング。創業当初の定番であったサウザンアイランドドレッシングを使用した味付けをベースに、チェダーチーズ、ハラペーニョ、パクチーが効いた濃厚で香り高いハンバーガー。

■シグネチャースープ「ボンゴボンゴ」に薪窯焼の牡蠣が入った特別版!

「ボンゴボンゴスープ”~薪窯焼広島県産牡蠣入り~」 ¥2,000(税金共、サービス料別)
創業時からシグネチャーメニューとして世界中で愛され続ける牡蠣とほうれん草のクリームスープに、魔法の薪窯で燻製焼きした牡蠣を入れた期間限定バージョン。

■創業当初から続く"旨辛味"はそのままに、ヘルシー麺を使用して健康的な逸品へと進化!

「ZENBマレー風焼きそば~薪窯焼海鮮とともに~」¥4,800 (税金共、サービス料別)

創業当初からの定番メニューである焼きそばに、黄色エンドウ豆100%のヘルシーな次世代麺"ZENBヌードル"を使用。薪窯で焼き上げる香ばしい海老やホタテなどのたっぷりのシーフードに、青唐辛子の旨辛なペーストを絡めて仕上げました。

■創業者ヴィクター・バージェロンと「トレーダーヴィックス」の歴史

1934年カリフォルニア州オークランドに"トレーダー(商人)" ヴィクター・バージェロンが開いた「トレーダーヴィックス」は、世界中を旅しながら、各国の調理法を探求しそれを独自に融合させた"フュージョン料理"の先駆けと言われ、この店発祥のカクテル「マイタイ」は世界で愛されています。

ホテルニューオータニには1974年にオープン。今では入手困難なポリネシアの手工芸品などアイランドリゾートのムードのなか、今も進化し続ける“世界の味”をお愉しみいただけます。

■"トレーダーヴィックスの味"はここから!薫り高くジューシーに焼き上げる「魔法の薪窯」

世界一を誇る高さ2メートルの大きな薪窯を2つも構えるのは、世界に20店舗ほどを展開する「トレーダーヴィックス」でも東京店のみ。およそ2,000年前の漢王朝にルーツをもつこのチャイニーズオーブンは"魔法の薪窯"と呼ばれ、400℃前後の輻射熱で丁寧に燻し焼きすることで素材の旨みが凝縮され、薪焼ならではのスモーキーで芳醇な香りをまとい、お肉や魚介がジューシーで柔らかに仕上がります。

■世界中で腕を振るってきた 料理長 濵田正人

最年少で「トレーダーヴィックス」本店統括料理長を務め、世界で腕を振るってきた気鋭の料理人。シカゴやサウジアラビアなど7店舗を立ち上げ現在に至る。日本人の感性と「トレーダーヴィックス」の伝統を融合し、ここでしか食べられない味わいをお届けします。

■販売概要

【期間】
2022年2月4日(金)~4月24日(日)の金・土・日曜日および祝日

【時間】
17:00~21:00(L.O.19:30)
※ご来店の前に最新の営業日時をウェブサイトよりご確認ください。

【料金】
「ヴィックス バージェロンバーガー」 ¥3,700
「ZENBマレー風焼きそば~薪窯焼海鮮とともに~」 ¥4,800
「"ボンゴボンゴスープ"~薪窯焼広島県産牡蠣入り~」 ¥2,000
※上記料金には別途サービス料を加算させていただきます。

【場所】
ホテルニューオータニ ガーデンタワー4階「トレーダーヴィックス 東京」

【ご予約・お問合せ】
03-3265-4707(直通)