PRESS CUBE・プレスキューブ

ホーム > 食品・飲料

食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

株式会社コロンバンtop2022年10月19日

洋菓子のコロンバンが期間限定スイーツを発売

季節のフルーツやショコラが薫る濃厚リッチな贅沢ケーキが続々登場

株式会社コロンバン

2022年10月19日

株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL:https://www.colombin.co.jp/)では、コロンバンのショップおよびサロンにて、11月1日(火)から1月12日(木)まで、温かい部屋で楽しみたくなる濃厚リッチな贅沢ケーキ6品を発売いたします。

 11月1日~12月8日に登場するケーキは、フルーティーな「シブーストフリュイ」や「フォレノワール」、12月9日~1月12日に登場するケーキは、深い味わいで贅沢な時間を演出する「ショコラモンブラン」と「パレ・ド・ダム」になります。本物そっくりな見た目も楽しい「りんごのムース」と、チョコレート尽くしの「生チョコロール」は、全期間で販売いたします。


(写真左から:シブーストフリュイ、りんごのムース、フォレノワール、ショコラモンブラン、パレ・ド・ダム、生チョコロール)


■期間限定商品■

りんごのムース
税込¥702(本体¥650) 【販売予定期間:11月1日~1月12日】

シナモンが香る青森県産紅玉りんごのソテーやジョコンド生地を、りんごのディプロマットクリームで包みました。天然塩を加えたバターたっぷりのリッチなサブレが、りんごのムースの美味しさを引き立てます。

フォレノワール
税込¥648(本体¥600) 【販売予定期間:11月1日~12月8日】


黒い森を意味するドイツの伝統菓子をアレンジ。洋酒(キリッシュ)にたっぷり漬け込んだ大粒のチェリーと、キリッシ
ュ風味の生クリーム、しっとりしたチョコレート生地が絶妙にマリアージュしたお酒が効いた大人のケーキです。

シブーストフリュイ
税込¥972(本体¥900) 【販売予定期間:11月1日~12月8日】


アパレイユ生地を流しこんで焼いたさくさくのパイ生地と、表面をキャラメリゼしたシュワっと溶けるような食感のシ
ブーストの間に、こぼれるほどのたっぷりフルーツ(苺、りんご、キウイ、柿、オレンジ)と生クリームをサンドしました。

ショコラモンブラン

税込¥702(本体¥650) 【販売予定期間:12月9日~1月12日】

ふわふわのショコラ生地とプラリネクリームの上に、マロンペーストを加えた濃厚なガナッシュクリームを絞りました。一手間加えたオレンジとフィユティーヌが味と食感のアクセントに。丹波栗とオランジェットを飾った季節の逸品です。

パレ・ド・ダム
税込¥648(本体¥600) 【販売予定期間:12月9日~1月12日】


ほろ苦いキャラメルムースで洋ナシのムースを包んだ貴婦人の名を持つリッチな味わいのケーキです。ムースを支
える生地には、バターとローストしたくるみをふんだんに使用、キャラメリゼした洋ナシも敷き詰めました。


生チョコロール 長さ約12cm
税込¥1,296(本体¥1,200) 【販売予定期間:11月1日~1月12日】


フランス産チョコレートを使用したなめらかなクリームを、ふわふわしっとりしたロール生地で巻きあげました。




●店舗詳細はホームページ(https://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。店舗により商品が限定される場合がございます。
●クリスマス期間(12 月20 日~12 月25 日)は販売を休止いたします。



プレスリリース画像一覧

↑