ホーム > エネルギー・素材・繊維

エネルギー・素材・繊維

( 鉄鋼・金属・ガラス・土石・ゴム/化学・繊維/電気・ガス・資源・エネルギー )

三井化学株式会社top2021年10月12日

三井化学グループ、 ケミカルマテリアルJapan2021オンラインに出展

三井化学株式会社

2021年10月12日

三井化学株式会社(社長:橋本 修)は、2021年10月18日(水)から29日(金)まで、化学産業領域を対象とする日本最大・唯一の総合オンライン展示会「ケミカルマテリアルJapan 2021オンライン」に、三井化学グループとして出展します。最新の技術・製品について10テーマをご紹介いたしますので、是非ご来場ください。
なお、ケミカルマテリアルJapanへの入場には来場者登録が必要となります。下記公式ウェブサイトよりご登録ください。

■ケミカルマテリアルJapan 公式サイト:https://www.chemmate.jp/

展示会概要
 展示会名称  ケミカルマテリアルJapan2021オンライン
 開催期間  2021年10月18日(月)10:00 ~ 10月29日(金)17:00(24時間開催)
 入場料  無料

三井化学グループ展示内容
出展製品・技術 出展会社名
 SDGsの達成に貢献する次世代BiOイソシアネート【STABiO™PDI】  コーティング・機能材事業部
 地球環境に貢献。熱硬化系およびUV硬化系バイオマス塗料用樹脂  コーティング・機能材事業部
 マルチなオレフィン系コート・接着剤「ユニストール®」!
 PP・PEの未来が広がる!!
 コーティング・機能材事業部
 高機能接着剤 ストラクトボンド®  コーティング・機能材事業部
 高い防カビ性能をもつヨウ素系抗菌・防カビ剤『ヨートル®シリーズ』  パーソナルケア材料事業部
 NMP代替として注目されている非プロトン性極性溶媒『DMI®  パーソナルケア材料事業部