ホーム > 食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

株式会社コロンバンtop2022年02月01日

洋菓子のコロンバンが、2 月22 日の“猫の日”にあわせた記念商品を発売

~原宿キャットストリートに現れた黒猫・白猫・茶トラ3 匹の猫型スイーツ~

株式会社コロンバン

2022年02月01日

株式会社コロンバン(本社:東京都、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL :
https://www.colombin.co.jp/)は、猫の日にちなみ、2 月15 日(火)から3 月14 日(月)までコロンバンの関東エリアの一部店舗にて、猫のケーキ「原宿キャットストリート」を発売いたします。

「原宿キャットストリート」は、ミルクチョコムースの「黒猫のルナ」と、チーズムースの「白猫のモモ」、キャラメルチョコムースの「茶トラ猫のチャチャ」の3 匹。かわいい見た目と裏腹にケーキの味は本格派なため、猫好きさんへの手土産や、ホワイトデーのギフトにもぴったりな期間限定商品です。

「原宿焼きショコラ」や「原宿はちみつプリン」など、「原宿スイーツ」を展開するコロンバンが、ファッションやグルメなどこだわりのお店が軒を連ねる裏通り「原宿キャットストリート」に、こんな猫たちがいたら可愛いなという想いをケーキにして皆様にお届け致します。

原宿キャットストリート 黒猫のルナ 税込¥648

紅茶のブリュレとミルクチョコレートのムースを組み合わせたチョコレート好きさんも喜ぶ逸品です。

紅茶のブリュレには豊かな芳香のアールグレイを使用、チョコレートムースにはガーナ産カカオを厳選、マイルドでバランスの取れた優しい味わいのミルクチョコレートを使用しています。

原宿キャットストリート 白猫のモモ 税込648

クリームチーズをたっぷりと使用したなめらか食感のチーズムースとレモンクリームを組み合わせた、濃厚かつ爽やかな味わいのチーズケーキです。

原宿キャットストリート 茶トラ猫のチャチャ 税込648

果肉入りの洋梨のムースと、ショコラキャラメルムースを組み合わせたムース仕立てのなめらか食感ケーキです。

キャラメルのまろやかな味わいと、爽やかな香りの洋梨が絶妙なハーモニーを奏でます。

<販売予定期間>2022 2 15 日(火)~3 14 日(月)

<販売予定店舗>東京駅 グランスタ店、羽田空港SMILE TOKYO、新宿小田急本館店、池袋東武店、アトレ松戸店、イオン幕張新都心店、イオン成田店、京王新宿サロン

※店舗詳細はホームページ(https://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。

一部店舗は、商品が限定される場合がございます。