ホーム > 食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

株式会社コロンバンtop2022年01月06日

洋菓子のコロンバンがVERY BERRY な「いちごフェア」を開催

~毎年大人気の苺スイーツを、1 月14 日から4 月7 日まで販売~

株式会社コロンバン

2022年01月06日

株式会社コロンバン(本社:東京都、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン、URL :https://www.colombin.co.jp/)では、コロンバンのショップおよびサロンにて、1 月14 日(金)からVERYBERRY と題した「いちごフェア」を開催、ショーケースを華やかに彩るフレジェ、ショートケーキ、ムース等の新作スイーツを期間限定で販売いたします。

(手前から時計まわり:苺のムース、あまおうのショートケーキ、フレジェ、苺のロールケーキ)

■期間限定商品■

苺のムース 税込¥594(本体550

絵に描いたようなかわいい苺がそのままケーキになった見た目も楽しい季節の一品です。優しい甘さの苺ムースの中に、甘酸っぱい苺のジュレと、ミルキーな練乳のジュレを忍ばせました。

あまおうのショートケーキ 税込702(本体650

福岡県産のブランド苺「あまおう」が主役のショートケーキです。選りすぐりの大粒の「あまおう」をのせ、ピンクのクリームにも「あまおう」のピューレをたっぷり使用しました。苺好きにはたまらない、「あまおう」尽くしのスイーツです。

フレジェ 税込648(本体600

カスタードクリームとバタークリームを合わせた濃厚な甘さのムースリーヌ(クリーム)と、甘酸っぱい苺のバランスが絶妙なフランス版のショートケーキといわれるスイーツです。フィアンティーヌショコラがクリームの中に隠れており、ザクザクした食感もお楽しみいただけます。

苺のロールケーキ 長さ 約12cm 税込1,620(本体1,500

果肉が入った苺クリームを、爽やかなレモンの風味が香るしっとり食感のロール生地で丁寧に巻きあげました。ホワイトチョコレートのグラサージュをほどこし、艶やかに仕上げた季節のロールケーキです。

※店舗詳細はホームページ(https://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。

※一部店舗につきましては、商品が限定される場合がございます。