ホーム > 自動車・バイク・精密機器

自動車・バイク・精密機器

( 自動車・カー用品/バイク・バイク用品/自動車部品・バイク部品/精密機器等 )

パイオニア株式会社top2022年05月09日

「第12回 総務サービス EXPO」に出展

~通信ドライブレコーダーを用いて、事故削減や業務効率化を支援~

パイオニア株式会社

2022年05月09日

パイオニアは、5月11日(水)から13日(金)まで、東京ビッグサイトで開催されるオフィス向けサービスの専門展「第12回 総務サービス EXPO」に出展します。

パイオニアブースでは、900社以上への導入実績をもつクラウド型運行管理サービス「ビークルアシスト」を展示します。「事故削減」や「緊急事態時の対応」など業務車両の運行管理における課題の解決に加え、「長時間労働の是正」や「労働生産性向上」など業務効率化をサポートし、多様化するお客さまのニーズに応えるソリューションを提案します。また、道路交通法の改正により20224月から義務化されたアルコールチェックに関する基礎知識や、車両管理担当者としての対応方法なども紹介します。

<当社ブースイメージ>

12回 総務サービス EXPO(「[東京] 総務・人事・経理 Week」内)

業務効率化やコスト削減、生産性向上につながる文具・事務用品、車両管理システム、業務代行など、総務・人事・経営者の方の課題を解決する最新ソリューションが一堂に出展する、オフィス向けサービスに特化した専門展示会。

日時        2022511日(水)~13日(金) 午前10時~午後6(最終日は午後5時まで)

場所        東京ビッグサイト 東展示棟 (パイオニアブース : 30-45

主催        RX Japan株式会社(旧社名:リード エグジビション ジャパン)

公式HP  「第12回 総務サービス EXPO」オフィシャルサイト

クラウド型運行管理サービス「ビークルアシスト」

「これからは、運行“管理”+運行“支援”」をコンセプトに、さまざまなニーズに対応するクラウド型の運行管理サービスです。通信で動画を自動送信する通信ドライブレコーダーと、訪問コース・業務指示まで行える高性能なカーナビゲーションを対応端末にラインアップ。安全運転指導の自動化や、運行コース・日報・業務レポートの自動作成などで業務の効率化を実現します。手軽に導入できる“パッケージサービス”に加え、既にお客さまが保有されている業務管理などのクラウドサービスと連携できる“Web API サービスを提供しています。

「ビークルアシスト」の詳細はこちらをご覧ください。

ビークルアシスト パッケージ(業務用カーソリューション ホームページ)