ホーム > 食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

株式会社コロンバンtop2023年09月28日

コロンバンが10月5日からハロウィンフェアを開催

~モンスターや黒猫、おばけなど、ハロウィンを盛り上げるスイーツが登場~

株式会社コロンバン

2023年09月28日

(写真左から)ジャック・オ・ランタン、黒猫のケーキ、モンスター、おばけショートケーキ、ハロウィンロール

■ ハロウィン商品 ■(販売予定期間:10月5日~10月31日 ※一部商品を除く)

ジャック・オ・ランタン 税込¥756(本体¥700)
シナモンとバターで煮込んだ紅玉リンゴとアーモンドクリームを詰めた竹炭入りのタルトの上にキャラメルムースをのせ、北海道産かぼちゃクリームをしぼりました。かぼちゃの自然な甘みとリンゴの酸味、キャラメルのほろ苦さが調和した一品です。

モンスター 税込¥778(本体¥720)
抹茶のシュー生地に、抹茶のカスタードクリーム と ホワイトチョコを合わせたクリームをしぼりました 。 中心に隠れている、酸味のある真っ赤なフランボワーズのジュレがアクセントになり、爽やかな味わいを楽しめます。

黒猫のケーキ 税込¥800(本体¥740)
大きなおめめに長~いしっぽ、真ん丸な見た目が可愛らしい黒猫のケーキです。紅茶のブリュレとミルクチョコレートのムースを層にし、艶やかなショコラのグラサージュで包み込みました。口の中でとろけるような味わいの黒猫のケーキを食べて、幸運を呼びましょう。

おばけショートケーキ 税込¥994 (本体¥920)
おばけ型のショートケーキが今年もやってきました。ふわふわのスポンジ生地で甘酸っぱい苺ホイップクリームをたっぷりサンド、食べ応えのある大きめサイズ( 約8.5cm×高さ10cm)もご好評いただいております。10月25日~31日の7 日間限定販売です。

ハロウィンロール 税込¥1,890(本体¥1,750)
かぼちゃのカスタードクリームとホイップクリームを、ふわふわに焼き上げたショコラ生地で巻きあげました。
ロールケーキの上にもたっぷりかぼちゃクリームをしぼり、ジャックオランタン、コウモリなどハロウィンモチーフのチョコレートを賑やかに飾りました。

ハロウィンメルヴェイユコンコルド 12枚入り 税込¥648(本体¥600)
9月1日から先行販売中です。

【池袋東武店 Waffle Palette-ワッフルパレット— 限定】
ハロウィン ワッフル 3個セット 税込¥1,998(本体¥1,850)
ハロウィン気分を盛り上げる、3種類のワッフルアソートです。「かぼちゃ」はクリームに北海道産えびすかぼちゃと栗のペーストをブレンド、「ベリーベリー」は、3種類のベリーの酸味が絶妙なアクセントに。「チョコバナナ」は濃厚な味わいのガナッシュクリームがこだわりです。
10月27日~31日の5日間限定販売です。

●店舗により、商品のお取り扱いや販売期間が変更となる場合がございます。

【コロンバンとは https://www.colombin.co.jp/

コロンバンは、宮内省大膳寮員を拝命した「門倉國輝」(かどくらくにてる)が1924年(大正13年)に創業した日本で初めて本格的なフランス菓子を提供した洋菓子メーカーです。洋生菓子の代名詞となっているショートケーキを考案、今では一般的なものとなったオープンテラス喫茶や洋生菓子実演室付き店舗をいちはやく日本に誕生させました。
 コロンバンは2024年3月に100周年を迎えます。創業以来の歴史と伝統を守りつつ、新しい時代の変化も取り入れ、お客様に感動していただける商品とサービスを提供してまいります。