ホーム > 食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

株式会社コロンバンtop2023年08月30日

洋菓子のコロンバンが期間限定スイーツを発売

”実りの秋”を堪能するジュレ、サントノーレ、タルトなど4品が登場

株式会社コロンバン

2023年08月30日

株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤俊文、以下:コロンバン、URL: https://www.colombin.co.jp/jp/)では、コロンバンのショップおよびサロンにて、9月7日(木)から期間限定スイーツを 販売 いたします。

「煌めく実りの秋 スイーツ」をテーマに、最高級シャインマスカットをふんだんに使用したジュレや、洋ナシを使ったサントノーレ風のケーキ、紅玉リンゴと鳴門金時芋のタルトなど、秋の味覚が贅沢に味わえるスイーツ4品をご用意いたしました。

(写真左から:サントノーレ・ポワール、シャインマスカットのジュレ、りんごのタルト、かぼちゃのロールケーキ)

■ 期間限定商品 ■

シャインマスカットのジュレ 税込¥756(本体¥700)

長野県の老舗ブドウ農家・岡木農園の、産地直送・最高級シャインマスカットを贅沢に使用いたしました。 マスカットのプチッとした食感と、ジューシーな味わいが楽しめます。見た目も美しく 上品な甘さで 、 大人の味覚も満足 させる スイーツです。おやつにはもちろん、贈り物やおもてなしにもおすすめです。

サントノーレ・ポワール 税込¥702(本体¥650)

リンゴのタルト 税込¥648(本体¥600)

爽やかな酸味と香りが絶品の青森県産紅玉リンゴと、甘さと香り際立つ 徳島県産鳴門金時芋の 、最高のマリアージュ が楽しめるタルトです。トップには、リンゴの旨味たっぷりの シロップを、当社自慢のバタークリームと合わせて 絞りました。

リンゴの酸味と鳴門金時の甘みが調和し、 口の中に幸せが広がります。

かぼちゃのロールケーキ 長さ約12cm 税込¥1,782(本体¥1,650)

ふんわりとしたココア風味の生地と、濃厚な北海道産かぼちゃクリームの絶妙なハーモニーが楽しめるロールケーキです。かぼちゃの自然な甘みを、ココアのビター感が より一層引き立てています。 パーティーやおもてなしにもおすすめの一品です。

<販売予定期間> 2023年9月7日(木)~ 10月4日(水)、11月1日(水)~ 11月8日 (水)

●店舗詳細はホームページ(https://www.colombin.co.jp/shop/)をご覧ください。

●一部店舗につきましては、商品が限定される場合 がございます。 尚、10月5日~ 10月31日はハロウィン商品を販売いたします。