PRESS CUBE・プレスキューブ

ホーム > 料理・グルメ

料理・グルメ

( レストラン/ファーストフード/居酒屋/中食・宅配/料理(内食) )

マルハニチロ株式会社top2022年08月31日

「夏休み企画!ホテルのシェフから学ぶとっておきのお魚メニュー」料理教室を開催

~親子向け魚食普及イベント~

マルハニチロ株式会社

2022年08月31日

 マルハニチロ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、全国の親子に魚食の楽しさ、おいしさを知っていただき、健康な食生活に役立てていただくことを目的とした「夏休み企画!ホテルのシェフから学ぶとっておきのお魚メニュー」を、広島ガス株式会社と共同で開催しました。

イベント冒頭では「お魚のセミナー」も開催し、参加者の皆さまにお魚の雑学を楽しく学んでいただきました。




● 開催概要

【 日程 】 2022年 7月 28日(木)
【 場所 】 ABC パセーラ広島クッキングスタジオ(広島県広島市)
【 対象 】 小学生とその保護者 4組 8名
【 主催 】 マルハニチロ(株)、広島ガス(株)
【メニュー】

① さばのトルティーヤ チーズ焼き
使用商品:「ラ・カンティーヌ さばフィレエクストラバージンオイル」
② かにとほたてのクリームパスタ
使用商品:缶詰「かにみそかに肉入り」/「ほたて貝柱水煮」

 



お魚セミナーの様子



大森シェフの丁寧なデモンストレーション


ANAクラウンプラザホテル広島の洋食料理長、大森シェフによるアドバイスのもと、参加者に調理を行っていただきました。広島での開催は 3年ぶりとなり、申し込み総数は 100組を超えました。

全国の方に参加いただけるよう、各地で積極的にイベントを開催してまいります。



 

プレスリリース画像一覧

↑