ホーム > 食品・飲料

( 食品/お菓子/ソフトドリンク/アルコール飲料 )

マルハニチロ株式会社top2022年05月16日

~俳人・夏井いつき先生が選句!~ 「シュウマイを食べて一句! Twitter俳句投稿キャンペーン」

2022年5月16日(月)より開始

マルハニチロ株式会社

2022年05月16日

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、俳人・夏井いつき先生が審査員を務める「シュウマイを食べて一句!Twitter俳句投稿キャンペーン」を、2022年5月16日(月)より開始いたします。

マルハニチロは、赤坂璃宮 譚オーナーシェフ監修のもと、ご家庭で手軽に本格中華を楽しめる「新中華街Ⓡ」シリーズを展開し、多様なニーズにお応えした冷凍シュウマイ商品を揃えております。

本キャンペーンは、マルハニチロ公式Twitterアカウントをフォローし、シュウマイを食べた時の情景が浮かぶような俳句をTwitterにて投稿していただくと、夏井先生が審査します。 最優秀賞1名様に「バルミューダ オーブンレンジ」、優秀賞2名様に「ラッセルホブス ミニスチーマー」、奨励賞7名様に「QUOカード3,000円分+マルハニチロ冷凍シュウマイ詰め合わせ」の賞品を、夏井いつき先生からの講評とともにプレゼントいたします。

また、マルハニチロ賞10名様に「夏井いつき先生のサイン入り書籍+マルハニチロ冷凍シュウマイ詰め合わせ」をプレゼントいたします。

■「シュウマイを食べて一句!Twitter俳句投稿キャンペーン」概要

(1)応募期間
           応募開始: 2022516日(月)10:00

応募終了: 2022620日(月)23:59

(2)賞、賞品、当選者数

(3)応募方法マルハニチロ公式Twitterアカウント「@mnCP_official」をフォロー
                           ②キャンペーンサイトから、「俳句を詠む」ボタンを押し 画像の背景になる商品画像を選択

*キャンペーンサイトURL

俳句と俳号(ペンネーム)を入力し投稿画像を作成

作成した画像をツイートに添付し、投稿

または、画像を作成せず、俳句と合わせて「#マルハニチロ俳句」と「俳号」を記載のうえ、投稿いただいても応募可能です。

(4)入選発表  応募期間終了後、選考のうえ入選者には応募時のTwitterアカウントへダイレクトメッセージにてご連絡いたします。キャンペーンサイト上でも8月中旬頃に発表いたします。

(5)夏井いつき先生プロフィール

昭和32年生まれ。愛媛県松山市在住。俳句集団「いつき組」組長、藍生俳句会会員。第8回俳壇賞受賞。第72回日本放送協会放送文化賞。第4回種田山頭火賞授賞。俳句甲子園の創設にも携わる。松山市公式俳句サイト「俳句ポスト365」 等選者。2015年より初代俳都松山大使。句集『伊月集 龍』、『おウチde俳句』、『夏井いつきの日々是「肯」日』等著書多数。