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株式会社帝国ホテルtop2021年10月08日

帝国ホテル 大阪で“英国旅行気分”が味わえる!

英国食材のアフタヌーンティーや料理、スイーツなどをご用意 英国フェア 2021 A TASTE OF BRITAIN

株式会社帝国ホテル

2021年10月08日

 帝国ホテル 大阪(総支配人:幸田雅弘、大阪市北区)は、英国総領事館の後援による英国で親しまれている料理やドリンクなどをお楽しみいただく「英国フェア 2 0 2 1」を2021 年 11 月 1 日(月)~2022 年 1 月 7 日(金)に開催します。


               英国フェア イメージ

 「英国フェア 2021」では、毎年ご好評いただいている英国発祥のアフタヌーンティーをはじめ、伝統料理のフィッシュ&チップスや半熟卵の国産牛スコッチエッグ、スコティッシュスモークサーモン、そしてスコットランドの伝統スイーツなど、豊富なメニューをご用意します。
  英国の伝統料理としては、「ロースト」というシンプルな調理法で素材の味わいを引き出す「ローストビーフ」が有名です。今回のフェアではその調理法で、牛肉だけではなく、仔羊肉、鶏肉、豚肉も約 2 週間ずつの期間限定でご用意し、素材にあったソースを添えてお楽しみいただけます。
  また、12 月 16 日(木)には、英国王室御用達ブランド「ウェッジウッド」の花器を用いて、クリスマスの時期にご自宅を華やかに彩るアレンジメント作りと「英国アフタヌーンティー」をお楽しみいただく「フラワーアレンジメント教室」も開催いたします。
  コロナ禍での外出自粛などにより、国内外の旅行が困難な中、帝国ホテル 大阪で安全・安心に“英国旅行気分“を味わえます。

 なお、安全・安心にお過ごしいただくための対策として、レストランではお客様同士の距離を確保するため、席数を通常よりも減らしております。ご来館時には、サーモグラフィーによる検温やアルコール消毒を実施しており、飲食中以外でのマスク着用をお願いするなど、3 密の回避ならびに飛沫・接触感染の防止に徹底して取り組んでおります。当社は、感染症予防対策などにおいて国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する GBAC STARTM 認証を取得しています。
 当社の新型コロナウイルス感染症への安全対策については、ホームページにてご紹介しています。
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/news/cat312/post_65.html
※1:感染状況および自治体の要請に応じて、延期・中止となる場合がございます。
    最新情報はホームページをご参照ください。https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/news/cat312/20200302.html

概要は下記の通りです。

        「英国フェア 2021」 概要
 
期 間 : 2021 年 11 月 1 日(月)~2022 年 1 月 7 日(金)
     ※一部商品は、期間が異なります。
 
場 所 : ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1 階)
      カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2 階)
      メインバー「オールドインペリアルバー」(2 階)
 ※食材の都合により、メニュー内容などを変更する場合がございます。
 ※今後の感染状況により急遽販売が中止となる場合もございます。

■英国アフタヌーンティー
 アフタヌーンティー発祥の地である英国で親しまれている食材を帝国ホテル流にアレンジ したセイボリーやスイーツ、ホテルメイドのスコーンで英国気分を存分に味わっていただける 期間限定のメニューをご用意いたします。
期 間 : 2021 年 11 月 1 日(月)~2022 年 1 月 7 日(金)
時 間 : 11:00~18:00(ラストオーダー16:30)
料 金 : 5,000 円 ※消費税込、サービス料別
場 所 : ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1 階)
【上段】 エルダーフラワーのゼリー、ヴィクトリアケーキ、
     アップルクランブル、ベイクウェルプディング
【中段】 クラナカン、バラブリス、プティフール
【下段】 英国発祥カレースパイス風味のチキンサラダのカクテル、
     ニシンのブルーシェッタ、
     スコティッシュスモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ、
     英国産スティルトンチーズとホウレン草のキッシュ、
     英国産チェダーチーズとミートソースのキッシュ
【別皿】 ホームメイドスコーン(プレーン・レモン)、ハチミツ・クロテッドクリーム
     コーヒーまたは紅茶・ハーブティー

■テイクアウトメニュー
期 間 : 2021 年 11 月 1 日(月)~2022 年 1 月 7 日(金)
時 間 : 11:00~18:00
場 所 : ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナー(1 階)
<メニュー> ※料金は全て消費税込
◆クラナカン(写真・右)700 円
 クリームやベリー、オートミールなどを重ねた英国伝統の
 デザートをテイクアウトでご用意します。
 (上から順)
  オートミール・ピスタチオとレモンの香り
  ホイップクリーム・ラズベリー
  はちみつのカスタードクリーム
  スポンジケーキ、サワークリーム
  オートミール、いちごとラズベリー
  はちみつのカスタードクリーム、
◆レモンスコーン(写真・左)220 円
 英国のティータイムに欠かせない定番の焼き菓子です。
 生地にレモンピールを練り込み、香ばしく焼き上げた、紅茶との相性抜群のスコーンです。

■アルコールメニュー
 メインバー「オールドインペリアルバー」(2 階)
  ロイヤルを冠する 2 種類のスコッチウイスキーと、英国産のトニックウォーターで仕上げた爽快なジントニックをお楽しみください。
 期 間 : 2021 年 11 月 1 日(月)~2022 年 1 月 7 日(金)
 時 間 : 17:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
<メニュー> ※料金は全て消費税込、サービス料別
◆ロイヤルハウスホールド(1 ショット) 5,100 円
 英国王室を魅了した気品漂う一品です。
◆ロイヤルサルート(1 ショット) 3,470 円
 英国女王に捧げられた究極のスコッチウイスキーです。
◆NO.3 ジン&トニック 1,940 円
 チャールズ皇太子から御用達指定を受けるワイン商が造る「プレミアムジ
 ン」を英国産トニックウォーターと合わせました。

■アラカルトメニュー
  英国の伝統料理でもあるローストビーフや、スコッチエッグ、イートンメスパンケーキなど、英国の「食」の魅力をご紹介します。期間中は、4 種のお肉(牛肉、仔羊肉、鶏肉、豚肉)を使用したロースト料理を約 2 週間ごとに内容を変更してご提供いたします。 
期 間 : 2021 年 11 月 1 日(月)~12 月 15 日(水)
時 間 : 平日 ランチ 11:00~14:00
時 間 : 平日 ディナー 17:00~22:00
    土日祝 11:00~22:00
   (平日・土日祝ともにラストオーダー21:00)
場 所 : カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2 階)
<メニュー> ※料金は全て消費税込、サービス料別
◆スコティッシュスモークサーモンとポテトのワッフル
  ホースラディッシュクリームとグリーンサラダ ¥2,100
  旨味のあるスコットランド産スモークサーモンにジャガイモ入りの生地で焼き上げた温かいワッフルと
 ほんのりと辛みのあるホースラディッシュクリームを添えた前菜です。

◆フィッシュ&チップス モルトビネガーとタルタルソース ¥2,000
  白身魚に衣をつけてふっくらと揚げた英国の名物料理に、定番のモルトビネガーと帝国ホテル伝統のタ
 ルタルソースを添えました。

◆半熟卵の国産牛スコッチエッグ ¥2,500
 英国産チェダーチーズ入りマッシュポテト マデラソース
 国産牛ハンバーグで半熟ゆで卵を包みじっくりと揚げました。
 とろりと流れ出る黄身をお肉に絡めながらマデラソースとともにお召し上がり
 ください。

◆但馬の味どりのモルトビネガー煮込み いろいろな根菜を添えて ¥2,400
  モモ肉を骨付きのままモルトビネガーとフォンドヴォーで柔らかく煮込みました。
  優しい酸味のあるソースとの相性をお楽しみください。

◆ローストラム ミントソースとグレイビーソース ¥2,600
  仔羊のモモ肉を香草とニンニクとともにじっくりと焼き上げました。ミントの爽やかなソース、仔羊と
  野菜を煮出した香り豊かなソースの 2 種類を添えてご用意いたします。
  *期間限定:2021 年 11 月 1 日(月)~11 月 15 日(月)

◆ローストポーク アップルソースとグレイビーソース ¥2,500
 もち豚肩ロースをじっくりと香ばしく焼きました。シナモンや生姜を効かせたリンゴのソースと豚の骨
 やスジで作ったソースの 2 種類を添えてご用意いたします。
  *期間限定:2021 年 11 月 16 日(火)~11 月 25 日(木)

◆ローストチキン カンバーランドソースとグレイビーソース (1/2 羽) ¥2,200
                             (1 羽)  ¥3,900
  1 羽丸ごとオーブンで香ばしくしっとりと焼き上げました。赤すぐりをベースにした 甘酸っぱいカン
 バーランドソースと鶏と野菜の旨みのあるグレイビーソースの 2 種類を添えてご用意いたします。
  *期間限定:2021 年 11 月 26 日(金)~12 月 5 日(日)
 
◆ローストビーフ グレイビーソース 西洋わさび添え ¥3,260
  塊のままじっくりと焼き上げたローストビーフを牛スジ肉と香味野菜を使い 2 日間かけて作ったグレ
 イビーソースと共にお召し上がりください。
  *期間限定:2021 年 12 月 6 日(月)~12 月 15 日(水) 
◆イートンメスパンケーキ ¥1,800
  苺、メレンゲ、クリームを混ぜ合わせた英国の伝統デザート「イートン
 メス」をたっぷりと添えたパンケーキです。
 ※2021 年 11 月 1 日(月)~2022 年 1 月 7 日(金)
画像イメージ *一部抜粋


■フラワーアレンジメント教室【限定 15 名様】
  英国王室御用達ブランド「ウェッジウッド」の花器(ホワイトフォリア 13cm)を用いて、ご自宅でのクリスマスを華やかに彩るフラワーアレンジメントを作ります。セミナーの後はレストランで「英国アフタヌーンティー」をお楽しみください。
 
 日 程 : 2021 年 12 月 16 日(木)
     ※予約受付開始 2021 年 10 月 19 日(火)11:00~
 時 間 : 14:00~16:00(受付 13:30~)
 場 所 : 宴会場、ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1 階)
 料 金 : お 1 人様 15,000 円
     ※花材・花器、アフタヌーンティー付。サービス料・消費税込。
 協 力 : ウェッジウッド

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