ホーム > ゲーム・玩具

ゲーム・玩具

( コンシューマーゲーム/アーケードゲーム/おもちゃ/遊具/模型/フィギア・人形 )

株式会社セガtop2021年12月14日

セガ、f4samurai、及び中国・Longtu Gameと共同開発のスマートフォン向けゲームアプリ 『オルタンシア・サーガR』について、12月14日から中国大陸でのサービスを開始

株式会社セガ

2021年12月14日

株式会社セガは、株式会社f4samurai、及びLongtu Gameと共同開発したスマートフォン向けゲームアプリ『オルタンシア・サーガR』について、2021年12月14日(火)から中国大陸でのサービスを開始します。

『オルタンシア・サーガR』は、20154月に配信を開始した『オルタンシア・サーガ』のフルリメイク作品で、「オルタンシア王国」と「カメリア国」との戦乱の中、様々な運命に翻弄される騎士達のストーリーを描いた歴史を紐解く戦記RPGです。豪華声優陣が多数出演する完全オリジナルのストーリーパートやユーザー同士最大50名対50名の多人数バトルなどが特徴で、20219月にはシリーズ累計で1,100万ダウンロードを突破しています(日本国内および台湾、香港、マカオ、他地域を含む)。

本作は、セガとf4samuraiの両社が監修に加えて素材提供とシナリオ再構成を、Longtu Gameが作品の開発・配信・運営を担当します。『オルタンシア・サーガ』の世界観やシナリオを踏襲しながら、バトルシステムの変更などを行うことで現地ユーザーの嗜好やトレンド、プレイ環境に合わせた新たなゲームとして展開します。

Longtu Gameは中国・北京に本社を置き、中国でも有数の高い開発・運営実績を持つゲーム会社で、他企業との提携による中国大陸向けモバイルゲームも数多く展開しています。この度の取り組みは、中国市場におけるモバイルゲーム展開に関する豊富な知見を持つLongtu Gameとの協業によって、中国大陸でも訴求力の高いコンテンツと成り得る『オルタンシア・サーガ』IPをより多くの方々に楽しんでいただき、更なるIPの伸長を目指すものです。

セガでは日本の開発スタジオによる自社IPや国産コンテンツの海外展開を積極的に行っており、アジア地域では、現地パートナー企業を通じた自社家庭用ゲームの提供やPC向けゲームプラットフォームでのコンテンツ配信、自社IPを活用した現地企業との協業による現地ユーザーの嗜好や市場環境に沿ったモバイルゲームの展開などに取り組んでいます。今回の取り組みはこの一環として行うもので、今後も自社IP含め国産コンテンツを世界中のより多くの方々にお届けすべく努めてまいります。

【『オルタンシア・サーガR』(簡体字版)概要】

名   称 :     2
ジ ャ ン ル :     3Dアニメ×戦記RPG
配 信 開 始 :     20211214日(火)
価   格:     基本無料(アイテム課金あり)
メ ー カ ー :     Longtu Game、セガ、f4samurai
対応プラットフォーム:iOSAndroid
言   語:     簡体字
配信エリア:     中国大陸
著作権表記:     ©SEGAf4samurai ©LongtuGame

f4samuraiについて】

社  名:株式会社f4samurai
所  在  地:東京都千代田区設立:20101
代  表  者:代表取締役CEO 金 哲碩
事業内容:モバイルオンラインゲームの企画開発および運営

ソーシャルアプリ・WEBサービスの企画開発

Longtu Gameについて】

社  名:Longtu Game(中国語名:龍図遊戯)
所  在  地:中国北京市設立:2008
代  表  者:取締役社長 Yang Shenghui
事業内容:スマートフォンゲームコンテンツの企画開発および展開

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。