ホーム > 料理・グルメ

料理・グルメ

( レストラン/ファーストフード/居酒屋/中食・宅配/料理(内食) )

株式会社帝国ホテルtop2021年10月15日

東京国際フォーラムに 「帝国ホテル キッチンカー」が登場

ランチタイムにホテルの味を テイクアウトで気軽にお楽しみいただく

株式会社帝国ホテル

2021年10月15日

帝国ホテル 東京は、ホテルの味をランチタイムにテイクアウトでお楽しみいただける「帝国ホテル キッチンカー」を、千代田区丸の内の東京国際フォーラム 地上広場に、10 月 18 日(月)より出店いたします。

東京国際フォーラム 地上広場に出店する 帝国ホテル キッチンカー(写真左)
キッチンカーでご提供するメニュー(写真右)

帝国ホテル 東京では、新型コロナウイルス感染症の拡大以来、食事のテイクアウト需要が高まっていることを受け、また、より多くのお客様に帝国ホテルの味をお届けしたいという想いから、新たな試みとしてキッチンカーによるテイクアウトメニューを販売いたします。

© TOKYO INTERNATIONAL FORUM CO., LTD.

出店する東京国際フォーラムの地上広場は、近隣にオフィスが多く、有楽町駅にも近いため、人通りが多いロケーションです。オフィスへのお持ち帰りはもちろん、広場には椅子もあり、開放的な環境でランチをお楽しみいただけます。

キッチンカーでご提供するメニューは、帝国ホテルのシェフが考案したカレー、サンドイッチ、スープを、それぞれ週替わりの内容でご用意いたします。
カレーのベースとなるルーは帝国ホテル伝統のレシピで作られ、ホテルと同じ味わいをお楽しみいただけます。サンドイッチやスープもホテルのレシピをもとに、シェフがテイクアウトメニューにアレンジしてご用意します。あわせて食後や休憩時間にもお楽しみいただけるよう、穏やかな苦みとクリーンですっきりした味わいが特徴のアラビカ種を使用したコーヒーや、フィナンシェ、スティックチョコなども販売いたします。特にフィナンシェは本館 1 階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で通常はギフト用に箱詰めしている商品を 1 個単位で販売いたしますので気軽にお買い求めいただけます。
 また、環境への配慮として、植物由来の生分解性素材を用いた容器やカトラリーのほか、お持ち帰り用として紙袋を使用します。さらにコーヒーをご購入の際にマイボトルを持参していただくと、次回のコーヒーが 1 杯無料となるチケットを進呈いたします。

なお、10 月 29 日(金)まで、カレー、サンドイッチ、スープのいずれかをご購入のお客様にはホテルの小菓子をプレゼントします。

概要は次の通りです。

帝国ホテル キッチンカー

期間      :  2021 年 10 月 18 日(月)~2022 年 1 月 14 日(金)
          (土日祝、年末年始期間除く)
営業時間    :  11:30~14:00