ホーム > 料理・グルメ

料理・グルメ

( レストラン/ファーストフード/居酒屋/中食・宅配/料理(内食) )

株式会社帝国ホテルtop2022年01月24日

厳選した苺でお届けするストロベリーフェア

今年はピンクカラーが可愛らしいアフタヌーンティーが登場 魅惑のStrawberryTime

株式会社帝国ホテル

2022年01月24日

帝国ホテル 東京は、館内のレストランおよびバーラウンジにて、苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューをお楽しみいただくストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」を、2月1日(火)より開催いたします。

インペリアルラウンジアクア 21日(火)~325日(金)

パークサイドダイナー    31日(火)~430日(土)

ランデブーラウンジ・バー  31日(火)~325日(金)

オールドインペリアルバー  31日(火)~430日(土)

ピンクカラーが華やかなアフタヌーンティー苺づくしのパフェ(右)

帝国ホテル 東京は、館内のレストランおよびバーラウンジにて、苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューをお楽しみいただくストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」を、21日(火)より開催いたします。 http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/strawberry_time.html

毎年ご好評をいただいている帝国ホテル 東京のストロベリーフェア。2022年は  人気のアフタヌーンティーに加え、苺づくしのパフェも登場。苺のケーキとお飲み物のセットのほか苺を味わうカクテルやモクテルもご提供いたします。

概要は次の通りです。

□魅惑のStrawberry Time 概要

本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」

【新作】Strawberry Pink Afternoon Tea
                ストロベリーピンクアフタヌーンティー

華やかなピンク色のメニューを取り揃えてお届けするストロベリーアフタヌーンティーです。その時期におすすめの品種の苺を使用。さらに、お客様の目の前でのサプライズをお楽しみいただく苺のデザートもご提供いたします。

お飲物は、日本紅茶協会より認定を受けたティーインストラクターがセレクトした、約30種類のオリジナルのティーバリエーションからお選びいただき、ご自由にお飲み替えいただけます。

間 : 21日(火)~325日(金)

提供時間 : 11:3017:00 (ラストオーダー) ※124日現在

金 :  7,150円(消費税込、サービス料別)
食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合がございます。

メニュー :

ムース・フレーズ

透明なフィルムを持ち上げるとピンク色のムースが流れ出す、サプライズに満ちた一品。苺とマスカルポーネの柔らかなソースの中から何が現れるかは、当日のお楽しみです。

【上段】

クロワッサン・フレーズ

苺とプレーン2種類のクロワッサン生地を層にして焼き上げ、スライスした苺と苺のコンフィチュールをはさみました。

◇苺のタルト

カスタードクリームを詰めたパイ生地に苺をのせ、 仕上げに苺と相性のいいピスタチオをあしらいました。

◇苺のショートケーキ

帝国ホテル伝統のショートケーキです。濃厚ながら甘すぎない生クリームが苺の甘さを引き立たせ、スポンジケーキに浸み込ませたマラスキーノ(さくらんぼを原料としたリキュール)のシロップがほのかに香ります。

このほか、紅白の苺をプレートにのせてご提供いたします。

【中段】

苺と小エビとモッツァレラチーズのカプレーゼ

可愛いファルファッレ モッツァレラチーズとトマトに、苺と小エビを合わせたカプレーゼです。春らしくピンクに色づけた蝶の形のパスタ、ファルファッレを飾りました。

◇ビーツのポテトサラダ

スモークサーモンと苺を添えて ビーツにポテトサラダを重ね、周りにはスモークサーモンをあしらいました。苺とレッドオニオンのピクルス、紅芯大根で見た目も華やかに仕上げた一品です。

プレーンスコーン

ホテルベーカリーで焼き上げたスコーンに、四角いストロベリーチョコレートをのせました。

【下段】

/マスカルポーネ/パプリカリオナ 桜のフォカッチャサンドで

桜のパウダーを練りこんだフォカッチャ生地に、苺、パプリカ入りのリオナソーセージ、グリーンカール、苺ピュレでほんのりピンクに色づけたマスカルポーネチーズクリームをはさみました。

ピンクの衣をまとった牛肉のコロッケ ベリーとサウザンアイランドドレッシング

ピンク色のパン粉で仕上げたコロッケは、野菜とデミグラスソースで煮込んだ牛肉をジャガイモにあわせたもの。上にはサウザンアイランドドレッシングとフランボワーズを飾り、グロゼイユ、カシスを添えました。

◇豚肉のグリル 特製バーベキューソースで

苺のピュレを加えたバーベキューソースで味付けをした豚肉をグリルして、一口サイズにカット。苺とともにピンチョススタイルでお楽しみください。

□本館1階 「パークサイドダイナー」

【新作】Strawberry Blossom
                ストロベリーブロッサム

パークサイドダイナーに待望の“パフェ”が新登場。

春のティータイムを彩るパフェは、苺をふんだんに使用し、苺のコンフィチュールや生クリームに加え、桜のムースやジュレがアクセントになっています。

上には苺と苺のアイスクリーム、メレンゲ、ホワイトチョコレートを飾りました。

期   間 : 31日(火)~430日(土)

提供時間 : 14:0020:30 (ラストオーダー)※124日現在

金 :  2,400円(消費税込、サービス料別)

□本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」

間 : 31日(火)~325日(金)

提供時間 : 11:0020:30(ラストオーダー)※124日現在

Strawberry Champagne Cocktail」は11002000(ラストオーダー)

苺のペストリーセット

苺をふんだんに使用したケーキ3種からお好みの一品をお選びいただき、コーヒーまたは紅茶とセットでご提供いたします。

料   金 :  3,000コーヒーまたは紅茶付(消費税込、サービス料別)

【ケーキ】

・苺のミルフィーユ(写真左)

サクサクとした食感のパイ生地の間に、濃厚なカスタードクリームと苺をはさみました。苺の美味しさが詰まったミルフィーユです。

・苺のショートケーキ(写真中央)

人気の高い帝国ホテル伝統のショートケーキです。

・苺のタルト(写真右)

アーモンドクリームを使用したタルト生地にカスタードクリームを添え、苺を飾り仕上げた華やかなタルトです。

●苺のカクテル

◆「Strawberry Champagne Cocktailストロベリーシャンパンカクテル」(アルコール)(写真右)

苺、クランベリージュース、レモンジュース、苺シロップを軽くミキサーにかけ、シャンパンを注いだカクテルです。ほどよい酸味とキリッとしたシャンパンの味わいが相性抜群です。

金 :2,640円(消費税込、サービス料別)

◆【新作】「Rosehip Strawberryローズヒップ ストロベリー」(ノンアルコール)(写真左)
ローズヒップティーと苺をあわせた、苺の粒感を楽しめるモクテル(ノンアルコールカクテル)です。仕上げに生クリームをのせ、苺とピスタチオで飾りました。

料   金 :1,980円(消費税込、サービス料別)

□本館中2階 「オールドインペリアルバー」

苺のカクテル

間 :  31日(火)~430日(土)

提供時間 : 16:0020:00 (ラストオーダー)※124日現在

金 :  2,640円(消費税込、サービス料別)

3月「苺いちご東風ごち」(写真左)

ホワイトラムがベースの、春の訪れを感じる風をイメージした、果実味あふれる甘酸っぱいカクテルです。

4月「Imperialインペリアル Topazトパーズ~夢を叶える宝石~」(写真右)

エレガントで繊細な味わいのジンをベースに、苺、柚子のリキュールをあわせた爽やかな一杯です。

昨年12月にリニューアルオープンしたホテルショップ「ガルガンチュワ」においても、定番の苺のショートケーキや、苺を存分に楽しめるブリオッシュ「フレーズ」をお楽しみいただけます。また、31日からは、苺を使用した新商品も販売予定です。

※営業時間は変更となる可能性がございます。詳しくは公式ホームページをご覧ください。 https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/news/cat311/20200302.html