ホーム > スポーツ

スポーツ

( スポーツ一般/野球/サッカー/バスケットボール/バレーボール/格闘技/自転車/アウトドア・登山/マリンスポーツ )

株式会社アシックスtop2022年03月08日

「夜桜」からインスピレーションを受けた女性向けランニングアパレルコレクション「YOZAKURA COLLECTION」を発売

株式会社アシックス

2022年03月08日

アシックスジャパンは、春の夜桜からインスピレーションを受けてデザインした女性向けのランニングアパレルコレクション「YOZAKURA COLLECTION(ヨザクラ コレクション)」6品番を、3月11日からアシックスオンラインストア、アシックス直営店各店(一部店舗を除く)、全国のスポーツ用品店で順次発売します。

メーカー希望小売価格は3,900円(税込)から11,000円(税込)です。

「YOZAKURA COLLECTION」は、春の訪れを感じさせる華やかな桜を身にまとい、新たな気分でランニングを行うことで心も体も健やかになっていただきたい、との思いから企画しました。日本の伝統技法である「絣(かすり)」や「組子(くみこ)」などの要素を取り入れたオリジナルグラフィックで夜桜を表現したのが特徴で、「夜ラン」を楽しめるよう、街灯や車のライトに反射して光る再帰反射材(リフレクター)または光沢プリントをアシックススパイラルのロゴなどに採用しています。

また、メインアイテムは、主素材の50%以上にリサイクルポリエステルを使用しています。

〇商品概要

〇商品ページ