ホーム > 農林水産

農林水産

( 農業/水産業/林業 )

株式会社 サカタのタネtop2021年09月06日

AIRDOに乗って栗カボチャ「ブラックのジョーⓇ」が当たる!

地元北海道の生産者を応援しよう!!コラボキャンペーン開催

株式会社 サカタのタネ

2021年09月06日

サカタのタネ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:坂田宏)と株式会社AIRDO(エア・ドゥ)(本社:北海道札幌市、以下AIRDO。代表取締役社長:草野晋)は地元応援キャンペーン『AIRDOに乗って栗カボチャ「ブラックのジョー」が当たる!地元北海道の生産者を応援しよう!!キャンペーン』を実施します。キャンペーン期間中(2021年9月13日(月)から10月15日(金))にAIRDO便に搭乗し、WEBサイトのキャンペーンページからご応募いただいた方の中から抽選で200名様にJA北いしかり産の栗カボチャ「ブラックのジョー」の青果(1玉)をプレゼントします。

当社が開発した栗カボチャ「ブラックのジョー」は2018年から本格流通を開始したカボチャで、作りやすさと食味のよさから、カボチャの大産地である北海道でも栽培が広がっている品種です。JA北いしかりは「ブラックのジョー」に力を入れている産地の一つで、昼夜の寒暖差を生かして栽培されたカボチャは、まるで栗のような濃厚な味わいが特長です。

北海道は国内屈指の観光地として年間多くの人が訪れますが、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で観光客が減少するなど魅力を発信する機会が少なくなっています。今回、「北海道の地元生産者を応援」の目的の下、北海道を運航拠点とする航空会社・AIRDOとのコラボレーションが実現しました。JA北いしかり産の「ブラックのジョー」が当たるキャンペーンを実施することで、北海道産の「ブラックのジョー」の魅力を広めるきっかけとなり、また北海道の秋の味覚としてのカボチャをアピールできることを期待しています。

■『AIRDOに乗って栗カボチャ「ブラックのジョー」が当たる!地元北海道の生産者を応援しよう!!キャンペーン』

対象搭乗期間にAIRDO便に搭乗した「My AIRDO」会員の方の中から、抽選で200名様にJA北いしかり産栗カボチャ「ブラックのジョー」をプレゼントいたします。

<キャンペーン期間>
・対象搭乗期間2021年9月13日(月)~10月15日(金)
・エントリー期間2021年9月13日(月)~10月17日(日)

<キャンペーンページ詳細>
詳細や応募方法についてはAIRDOキャンペーンページをご覧ください。
※9/6(月)16時オープン予定。(AIRDOサイト)https://www.airdo.jp/campaign/myairdo_sakatanotanepumpkin/

<サカタのタネキャンペーン特設サイト>
※9/6(月)16時オープン予定。

■栗カボチャ「ブラックのジョー」について

「ブラックのジョー」は、濃厚な味わいの中に、ほっこりした甘み、ホックホク食感が後をひく「栗カボチャ」です。さらに、果皮はやわらかく、果肉との一体感があるので、栄養価の高い皮までおいしく楽しめます。

栗カボチャ「ブラックのジョー」