ホーム > 自動車・バイク・精密機器

自動車・バイク・精密機器

( 自動車・カー用品/バイク・バイク用品/自動車部品・バイク部品/精密機器等 )

株式会社ジェイテクトtop2022年01月26日

ジェイテクトグループ会社 光洋電子工業IIFES2022へ出展

株式会社ジェイテクト

2022年01月26日

株式会社ジェイテクト(本社: 愛知県刈谷市、社長: 佐藤和弘、以下「ジェイテクト」)のグループ会社である光洋電子工業(本社:東京都小平市、 社長:森豊、以下「光洋電子工業」)は、2022年1月26日(水)~2月25日(金)開催される、日本最大級のオートメーションと計測の先端総合技術展IIFES2022 オンラインに出展します。

出展概要

光洋電子工業では、「創造価値 de スモールスタート!」をテーマに、IIFES2022 オンラインに出展。

ソリューション事業からセンサまで、「困りゴト解決」の事例や提案をいたします。

製造現場での「困りゴト解決」の事例動画を上映し、7つの製品・ソリューションをご紹介いたします。

光洋電子工業はジェイテクトグループとして、電機・計測領域において、お客様のため、世の中のため、地球のために貢献する最先端の技術を提案していきます。

主な出品内容

① 稼働監視システム:稼働アップNavi Light

コストミニマムで設備の稼働/人の作業をマネジメント

「設備稼働状況が見えない」「タイムリーな異常対応ができない」などのお困りごとにすぐ役立てるコストミニマムなソリューション

② 稼働監視システム:ポン付BOXを使った見える化の実現

既存設備にポン!と取り付け、既定の信号を「ポン付BOX」に配線するだけで、稼働状況/動作状況/サイクルタイムなど、お手軽に見える化を実現

生産状況/生産工程のボトルネックが簡単に判明

その他出展アイテム

③ イベント通知システム ~導入事例~

④ スマートコントローラ SJ-ETHER

⑤ パネルコンピュータ NX-G30

⑥ ロータリエンコーダ TRD-SR/SHR

⑦ ACサーボシステム

IIFES2022 オンライン アクセス方法

IIFES2022 ウェブサイトより事前登録をしていただくことで、アクセスできます。

参考:光洋電子ウェブサイト https://www.koyoele.co.jp/jp/

IIFES2022ウェブサイト https://iifes.jp/