PRESS CUBE・プレスキューブ

ホーム > 農林水産

農林水産

( 農業/水産業/林業 )

全国農業協同組合連合会top2022年06月01日

「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」が 6/2に発売  

~全農広報部Twitterが初めての書籍化。60種類以上の野菜を紹介~

全国農業協同組合連合会

2022年06月01日

JA全農が監修した書籍「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」が、6月2日に株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛)より発売されます。野菜、果物、きのこ全60種類以上を掲載し、食材ごとに特長や豆知識、すぐに試せる簡単なレシピを紹介しています。

全農広報部の公式Twitter「全農広報部【公式】日本の食を味わう」は、「レタスは縦1/4にカットして焼くだけ」「新玉ねぎはレンジで7分蒸し!」「小松菜は冷凍保存が便利」など、野菜を食べたくなるようなツイートを日々発信しています。

 

本書では、全農公式Twitterの投稿と料理家さんのレシピを組み合わせることで、さまざまな野菜の豆知識やレシピを網羅的に紹介しています。食材ごとに掲載されているので、「この野菜、どうやって食べたらいいのかな?」と悩んだときに便利な一冊。全農広報部のTwitterが書籍化するのは初めてです。

 

「JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方」の紙面の例

 

■「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Twitterのプロフィール

JA全農の広報部が運営する公式Twitterです。国産農畜産物の消費を盛り上げるために、日々レシピや豆知識を投稿しています。2022年6月1日現在のフォロワー数は約19万人。2019年7月に開設して以来、全農職員自らが内容を考え、国産農畜産物を実食し、投稿してきました。

TwitterアカウントURLhttps://twitter.com/zennoh_food

・アカウントの詳細      :全農広報部note「続けてきてよかったな、公式Twitter

                https://note.com/zennoh_pr/n/n242e081551d8 でもご紹介しています。

 

  

左:「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Twitterのホーム画面

右:投稿の例(焼きレタスを紹介した202012月の投稿)

 

■書誌情報

書名        :JA全農広報部さんにきいた 世界一おいしい野菜の食べ方

監修        :JA全農広報部

定価         1,540(本体1,400円+税)

発売日     2022年6月2日

判型        :A5判

商品形態:単行本 ※電子書籍もあります。

ページ数:160

ISBN       9784046806178

URL        https://www.kadokawa.co.jp/product/322104000059 

 

プレスリリース画像一覧

↑