ホーム > スポーツ

スポーツ

( スポーツ一般/野球/サッカー/バスケットボール/バレーボール/格闘技/自転車/アウトドア・登山/マリンスポーツ )

三菱地所株式会社top2022年05月11日

日本を代表するオフィス街で、ビジネスパーソン48組・総勢288名が本気で綱引き

「大手町・丸の内・有楽町 仲通り綱引き大会」開催

三菱地所株式会社

2022年05月11日

三菱地所株式会社は、丸の内エリア(大手町・丸の内・有楽町)にて、5月16日(月)、17日(火)、18日(水)、20日(金)の4日間、就業者の健康増進や企業内のコミュニケーション活性化や企業間の交流を目的とした参加型イベント「大手町・丸の内・有楽町 仲通り綱引き大会」を開催します。

開催日時:516日(月)、17日(火)、18日(水)、20日(金)各日12:0013:00

開催場所:丸の内仲通り、TOKYO TORCH Park

今年で6回目の開催となる本大会は、エリア就業者がランチタイムにスーツ姿で綱引き勝負を行う姿が話題となり、丸の内エリアの風物詩と言えるイベントとして年々盛り上がりを見せています。

今年は全48組・総勢288名(予定)のオフィスワーカーがエリアNo.1の座を狙い勝負に挑みます。

丸の内エリアでは、今後もスポーツイベントを通じて企業・就業者の健康づくりを促進しながら、コミュニティを育み、まちの魅力を感じていただくことで、まちの活性化を図ります。

「大手町・丸の内・有楽町 仲通り綱引き大会」開催概要

開催日時:5月16日(月)、17日(火)、18日(水)、20日(金)
                   各日12:0013:00

場     :
〈予選〉

①516日(月)丸の内エリア予選:B/丸の内仲通り 丸の内二丁目ビル前、丸ビル前

②517日(火)有楽町エリア予選:A/丸の内仲通り 国際ビル前、丸の内二重橋ビル前
518日(水)大手町エリア予選:CTOKYO TORCH Park

〈決勝〉

520日(金)D/丸の内仲通り 丸ビル前

雨天時会場:516日(月)、17日(火)、20日(金)東京ビル TOKIA ガレリア

518日(水)大手町フィナンシャルシティアトリウム